Разновидности офсетной печати



Офсетная печать на настоящее время является одним из самых распространенных и эффективных способов печати полиграфической продукции, в числе которой буклеты, брошюры, визитки, каталоги и иные издания подобного рода.

В основе такого вида печати лежит перенос картинки на обработанную пластину, а затем с нее на бумагу или иной носитель. Благодаря такому методу изображение:

  • получается ярким и контрастным,
  • имеет хорошую передачу полутонов,
  • текстовый материал легко читается.

Многие заказчики отдают предпочтение именно этой технологии печати благодаря ее высокому качеству, а также, что немаловажно, доступным ценам.


В ней нашли применение самые разнообразные материалы, такие, например, как бумага, винил, картон и пластик. Имеется возможность использования краски с металлическим эффектом:

  • бронзу,
  • золото,
  • серебро.

 

Каковы особенности офсетной печати

Ссылка в тему: http://www.giprint.ru/technology/ofsetnaya-pechat/

Ее применяют, как правило, для изготовления многотиражной полиграфической продукции. Минимальное количество экземпляров, которое было бы целесообразно заказывать в офсетной типографии, составляет 500 экземпляров: при меньшем количестве печать будет менее выгодной.


Данный способ печати используется для выполнения крупного тиража полиграфической продукции. По большей части данным методом создаются газеты, журналы и каталоги. При этом скорость выполнения составляет несколько дней и несущественным образом зависит от размеров тиража.

 

В том случае, если тираж необходимо сделать в меньшие сроки, то рекомендуется применять метод экспресс-полиграфии. Он представляет собой срочную печать, при которой осуществляется быстрый перенос картинки или надписи на поверхность материала. Благодаря использованию современного цифрового оборудования тираж представляется возможным выпустить в короткие сроки.

 

Выбор разновидности

В целом, при производстве полиграфической продукции, следует брать в расчет такие параметры, как вид и толщина используемого материала, а также количество цветов. Исходя из толщины используемой бумаги, применяется разное оборудование: обычно, если имеют дело с тонкой бумагой, то в процессе производства участвуют рулонные машины, а вот специальные листовые машины предназначены для печати на картоне. В большинстве же случаев используется именно второй вариант, по той причине, что такие машины считаются более эффективными в производстве печатной продукции.

 

Постпечатная обработка

Применяется и дополнительная постпечатная обработка, которая способна сделать продукцию более изысканной. К ней, например, можно отнести лакировку, термоподъем и тиснение фольгой.


При офсетной печати имеется возможность создания продукции любых форматов: от А6 до А1. Она применяется для выпуска полноцветной продукции, где на первое место выходит наличие высокого качества цветопередачи изображений и иллюстраций.

 

Листовая офсетная печать

Несмотря на многообразие технологических наборов типографского дела, листовая офсетная печать (ЛОП) остается основным, наиболее точным, качественным и экономически выгодным способом производства полиграфической продукции. Более экономичным вариантом будет только ризографирование, но этот способ при всей своей экономической привлекательности настолько уступает в качестве ЛОП, что даже не рассматривается.

 

Этот способ - технологически выверенная процедура подготовки, юстировки и собственно процесса нанесения типографского красителя на подготовленную бумагу, обеспечивающая передачу символьного построения и цветового обеспечения полиграфического изделия на уровне, каким его задал заказчик печатной продукции. Как и при любом ином способе, листовая печать будет тем дешевле за единицу продукции, чем более значительным окажется тираж – число копий. Однако наиболее существенной особенностью этого способа, ставящей его впереди прочих способов печати – это обстоятельство, что помимо основного цветового набора (CMYK) допускается использование и применение дополнительных цветовых палитр, которые выбираются в зависимости от требований конкретного тиража.

 

ЛОП отлично подходит для печати форматов книжного либо альбомного вида, а также иных форматных требований, определяемых заказчиком печатной продукции – листовки, буклеты, презентационные комплекты и множество иных вариантов полиграфии.

 

Ролевая офсетная печать

Ссылка в тему: http://www.giprint.ru/technology/rolevaya-pechat/

Ролевая печать применяется при тиражировании больших объемов полиграфической продукции. Подобный способ работы типографии позволяет наносить изображение на каждую сторону полотна единовременно. Соответственно, при наличии определенной потребности, печать может выполняться быстрее.

 

Собственно термин ролевая печать возник в связи использованием так называемого ролля, то есть рулона бумаги. Основные элементы печатной машины обладают цилиндрической формой, отсюда и второе название - ротационное. Конструкция печатного устройства максимально проста, но при этом высока скорость работы.

 

Преимущества рулонной печати


Базовыми преимуществами данного метода являются:

  • высокая скорость;
  • разнообразие форматов;
  • великолепное качество.


Помимо этого следует отметить наличие дополнительных опций аппаратов. В частности возможность фальцовки и снятие статического электричества на выпускаемой продукции.

 

Высокое качество ролевой печати обуславливает то, что все известные глянцевые журналы выпускаются и печатаются именно таким образом. От листовой печати ролевая отличается даже по внешнему виду: качество у последней значительно выше, бумага имеет характерный глянец, который невозможно получить при листовой печати, и даже специфический аромат, который и имеет название глянцевого журнала.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения