Патенты Apple способные изменить Apple Watch



Согласно выводам аналитиков из Strategy Analytics, рынок «умных» часов смог показать незначительный рост в этом году только благодаря представленной «второй» модели Apple Watch. Это в первую очередь говорит о том, что «яблочные» умные часы пользуются спросом. Некоторые эксперты, не смотря на то, что вторая модель не сильно отличается от первого варианта, склонны предполагать, что компания Apple не будет в этом году обновлять Apple Watch. Но, по информации некоторых изданий, компания из Купертино все, же готовит к выходу в 2017 году третью версию своих «умных» часов.

Специалисты проанализировали полученные в последнее время патенты на разработки «яблочных» инженеров, способные улучшить Apple Watch.

Первый патент касается управления устройством при помощи жестов руки. Он зарегистрирован недавно. В описании говорится, что пользователь, сможет задействовать или выключить ту или иную функцию определенным жестом – взмахом руки, поворотом запястья вверх, вниз, влево или вправо. Например, для регулирования звука или включения определенного режима ему ну нужно будет даже касаться «умных» часов, которые можно приобрести в магазине гаджетов Apple.

Идея встроенной камеры в «умных» часах не нова, компания Samsung реализовала ее в Galaxy Gear, представленных в сентябре 2013 года, но эксперимент оказался неудачным. Качество снимков 1,9 мегапиксельной камеры оказалось не впечатляющим, да и использовать гаджет, находящийся на запястье, для съемки просто неудобно. После этого многие производители отказались развивать это направление, но компания Apple все, же зарегистрировала патент на встроенную в «умные» часы камеру. Правда, функциональное использование немного иное. Видеокамер, в понимании «яблочных» разработчиков, должна служить для распознавания лица владельца, а так же использоваться для воспроизведения картинки при видеозвонках. Вполне возможно, что следующие Apple Watch, могут оснастить этим интересным дополнением.

Следующая, разработка компании Apple, которая относится к усовершенствованию Apple Watch, это патент на круглую форму дисплея. Первая и вторая модель «умных» часов Apple имеют квадратный циферблат. Описание патента касается только формы, но специалисты считают, что компания из Купертино может выпустить круглые Apple Watch только параллельно с уже понравившимися потребителю квадратными моделями.

У «яблочной» компании много патентов, которые относятся к усовершенствованию ремешка носимого устройства. Целая группа касается улучшений связанных с установкой различного рода датчиков, способных снимать биометрические показатели и реагировать на нажатия для включения тех или иных функций. «Яблочные» инженеры, так же рассматривают возможность оснащения ремешка дополнительными гибкими дисплеями.

Следующий патент, касается оснащения ремешка разъемом для зарядки аккумуляторов «умных» часов. Разъемы, согласно этой разработке, должны служить одновременно и застежкой для ремешка. В одной части ремешка располагают гнездо USB Type-C, в другой соответствующий гнезду разъем. Но, специалисты считают, что от кабельной зарядки отказываться еще рано. Хотя компания Apple возможно делает ставку на переход, в скором времени, на беспроводные технологии зарядки и этот патент может остаться нереализованным.

Слабым местом «умных» носимых устройств, тормозящим резкое увеличение выполняемых функций, считается отсутствие свободного места в маленьком корпусе, для размещения дополнительной электронной начинки. «Яблочники» попытались решить и эту проблему, зарегистрировав разработку на ремешок, состоящий из отдельных модулей, в которых можно расположить дополнительные аккумуляторные батареи, датчики и даже процессор.

Еще одно усовершенствование, придуманное «яблочными» инженерами самозатягивающийся ремешок, который будет сам определять уровень затяжки, подстраиваясь под руку владельца. Для этого купертиновцы предлагают использовать специальный натяжитель.

Как видим, у Apple достаточно много разработок, способных сделать Apple Watch нового поколения, еще более «умными» и значительно расширить их функциональность.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения