Телевизор компьютер два в одном



телевизор компьютер два в одном цена

Интернет по телевизору: два в одном от Samsung Smart TV

Smart TV — интернет в телевизоре.

Если вы решите dvb-t2 ресивер купить, то получите массу приятных эмоций.

Интернет давно опережает телевидение – украинцы чаще кликают мышкой, чем щелкают пультом. У них только одна проблема: компьютер не дает такого качества картинки, как современные телевизоры. И что делать потребителю – разорваться между телеящиком и персональным компьютером? Компания Samsung подумала и выпустила уникальный продукт – телевизор, сделанный по технологии Smart TV.

Этот умник (а smart в переводе с английского означает умный ) позволит смотреть кино и пользоваться интернетом одновременно. Более того, телевизор без проблем скачает это кино из Сети! А также порекомендует хороший фильм вашим друзьям из социальных сетей.

Все это и многое другое называется Samsung Smart Hub — набор сетевых технологий, заставляющих любой компьютер краснеть от зависти.

Итак, что нам дает этот самый Smart Hub? Например, интернет-браузер, работающий с пультом ДУ в качестве клавиатуры. Невероятно полезен и встроенный поисковик Search All: он найдет любое видео не только в интернете, но и в ноутбуке или мобильном. А это значит, что больше не будет утомительных переносов мультимедийного контента с одного устройства на другое.

Например, снятый смартфоном видеоролик можно посмотреть на ТВ, не подключая компьютер. В общем, добро пожаловать в мир сервиса AllShare — домашней медиасети, которая позволит просматривать фото, документы и, конечно же, видео, нее вставая с любимого дивана.

Конечно же, для всех этих целей Samsung Smart TV оснащен мощным оператором беспроводной сети Wi-Fi.

Если вам понравился фильм или ролик, телевизор поможет рекомендовать его друзьям и знакомым: функция Social отправит ссылку на видео в Facebook или Twitter. Причем обсуждать увиденное можно, даже не прерывая просмотра.

Точное число функций Samsung Smart TV нельзя даже посчитать — ведь умный телик постоянно совершенствуется, благодаря доступу к онлайн-сервису ТВ-приложений. Там находятся программы, расширяющие функциональность телевизора без необходимости его перепрошивки в сервисном центре.

Фактически, благодаря программам-виджетам, интерфейс телевизора можно настроить индивидуально, в зависимости от личных потребностей — и в этом еще одно преимущество Smart TV, как мощного пользователя сети Интернет.

Гибрид телевизора и компьютера: Smart TV от LG

Интерактивность телевидения. которым нас так долго пытались обрадовать телевизионщики, так толком и не наступила. И не могла наступить в силу отсутствия технологических возможностей телекомпаний и желания что-то менять в телевидении. Зато, как ни странно, Интернет, что всегда находился вне зоны влияния TV, вдруг, усилиями производителей пользовательской электроники входит в «телевизионные» «приемники». Кавычки вовсе не зря, но какой же это телевизионный приемник, спросите вы? Современный телевизор превратился в своего рода мультимедиа-комбайн.

А теперь это универсальное устройство развлечения стало еще и сетевым. Попытки подключить телевизор к сети делаются уже не первый год и, как мне кажется, только сейчас с созданием консорциума Smart TV потребитель может получить настоящий Интернет на экране телевизора. Что греха таить, многие и сегодня предпочитают старый надежный способ работы с сетевым контентом «ССС» – скачай, сохрани, смотри. Ну, или слушай. В этом варианте развлечений тоже нет ничего предосудительного, особенно если не трогать вопросы гражданского права и права на интеллектуальную собственность.

Однако даже для пользователя не согласного с догматами современного права и готового вступить в Пиратскую партию России, простой «кач», тоже крайне неудобен. Чем неудобен? Сейчас объясним. Если согласиться с мыслью о том, что все познается в сравнении, то мы станем сравнивать стандартную процедуру ССС с новым веянием в современной медиатехнике - Smart TV.

Во-первых, это время скачивания. Даже на самых высоких скоростях сетевого трафика вам понадобится минимум несколько минут, а вот при просмотре с телевизора через систему Smart TV вы смотрите ваше любимое кино сразу после включения. Во-вторых, качество контента. Новые фильмы, которые вы не успели посмотреть в кинотеатрах, но которые еще не вышли на оптических дисках, вы ищете в сети. И, как правило, свежее кино, скачанное с торрент-сетей, – это экранные копии «энтузиастов», с ужасным «зальным» звуком.

Другое дело, когда пусть и платный, но зато качественные и своевременный фильм смотришь по сетевому каналу от производителей кино. Конечно, это не вариант для убежденных «пиратов», но я думаю таких совсем мало, большинство предпочитает качественное видео за адекватные деньги. Как говорят в таких случаях - спокойствие души бесценно.

Итак, с чего же все началось? Надо заметить, что идея создания единого программно-контентного пространства, позволяющего телезрителю стать еще и пользователем сетевых услуг назрела давно. С этой идеей еще в 2006 году Стив Джобс пытался продвинуть свое детище – Apple TV, но широкая общественность не восприняла тогда идею удаленного контента.

Персональный ТВ: телевизор и монитор в одном устройстве Новости компаний

На рынке Украины компания LG представляет технику нового поколения — персональные ТВ LG M52 и M82. Их особенность в том, что потребителю предлагают по цене монитора приобрести устройство, объединившее в себе сразу несколько технологий.

Сталкиваясь с проблемой покупки современной электроники, мы невольно сопоставляем ее габариты с размерами квартиры. Увы, места всегда не хватает: после установки в комнате дивана, шкафа и кресла привычная тумба с телевизором просто не помещается. Кроме того, часто ради комфорта семьи приходится жертвовать рабочим столом. Новые персональные ТВ LG серий M52 и M82 благодаря небольшим габаритам занимают совсем немного места. Причем, выбор в их пользу связан еще и с прямой финансовой выгодой — напичканный множеством полезных функций персональный ТВ от 22 до 27 дюймов по диагонали продается в украинских магазинах по доступной цене.

Универсальность устройства никак не сказывается на качестве работы каждой из функций. Ведь в персональных ТВ серий M52 и M82 есть все: качественный звук, великолепный экран, поддержка цифрового телевидения, а также богатый набор интерфейсов для подключения периферийных устройств – фото- и видеокамер, аудио-видео-устройств, планшетов и смартфонов. Для подключения дополнительных цифровых устройств (например, Blu-ray проигрывателя) в устройствах предусмотрены два HDMI-разъема.

Качество изображения

Персональные ТВ воспроизводят фото и видео високого разрешения (формат Full HD). А наличие в устройстве IPS-матрицы, обеспечивает точную цветопередачу и широкие углы обзора. Большинство обычных телевизоров размером 22-27 дюймов, как правило, лишены таких возможностей, ведь ранее IPS-матрицы и разрешение Full HD ставили только в профессиональных мониторах и в дорогих моделях телевизоров с большой диагональю. Особенно отметим сочетание IPS-матрицы и LED-подсветки — еще недавно эти технологии стоили дорого и считались признаком профессиональной специализированной техники для дизайнеров. В результате изображение в персональных ТВ серии M52 и M82 выглядит максимально реалистично. В устройстве реализован механизм шумоподавления, значительно повышающий качество исходной картинки, даже если она транслируется низкого качества.

Функциональные возможности

Персональные ТВ нового поколения оснащены разъемом для подключения САМ-модуля. Для доступа к каналам платного цифрового телевидения нужно приобрести у провайдера карточку. Благодаря этому пользователю не придется устанавливать дополнительный ресивер и путаться в проводах. Отметим, что персональные ТВ отличаются не только хорошим качеством воспроизведения, но и звука благодаря встроенным колонкам и системе объемного звучания Surround X.

Новинки также дают возможность просмотра высококачественного HD-контента прямо с USB-носителя, без подключения к ПК. Кроме того, решается проблема просмотра видео, которое хранится на компьютере. К USB-порту устройства можно также подключить другие USB-устройства, например, внешний жесткий диск или фотоаппарат, и просматривать фотографии всей семьей, расположившись на диване в гостиной, а не пытаться что-то разглядеть, всматриваясь в небольшой дисплей ноутбука.

Модель LG M52

Современный дизайн

Благодаря стильному лаконичному дизайну, в котором выполнена линейка персональных ТВ M52 и M82, устройство не только идеально вписывается в любой интерьер от классики до хайтека, но и украшаает его. Такое устройство не занимает много места, что позволяет рационально использовать пространство комнаты, а также экспериментировать с интерьером. Наличие встроенного крепления позволяет установить персональный ТВ на кухне, в спальне или в детской комнате, повесить его на стену возле стола либо напротив дивана в гостиной (для использования в качестве телевизора).

Находка для всей семьи

В современных семьях дети и взрослые любят коротать время за видеоиграми. Разработчики персональных ТВ серий M52 и M82 учли интересы и этой категории потребителей. Наличие специального HDMI-разъема позволяет подключать к дисплею игровые приставки и другие устройства (ноутбук, нетбук, персональный компьютер), а экран обеспечивает качественное воспроизведение графики любого типа видеоигр — от аркад до квестов и шутеров.

Еще одно важное достоинство новой линейки персональных ТВ — наличие функции Картинка-в-картинке , благодаря которой на экране можно одновременно смотреть спортивные состязания (к примеру, футбольные матчи Чемпионата Европы-) и делиться своими впечатлениями в популярных нынче социальных сетях. Ведь нам интересен не только сам факт. что любимая команда забила гол, но и то, что думают об этом друзья.

Не просто телевизор

Важно отметить и возможности использования устройства в качестве обычного монитора. Благодаря уже упомянутой IPS-матрице, персональный ТВ отличается высоким качеством изображения, сочной и яркой картинкой. В отличие от обычных мониторов, нагрузка на зрение сведена до минимума, что позволяет работать с устройством намного дольше. Важно также, что в режиме энергосбережения LG M52 и LG M82 потребляют на 25% меньше энергии, чем обычные LED-мониторы.

Персональные ТВ уже появились на полках украинских магазинов электроники, а также в интернет-магазинах. Ориентировочная цена новинок — 2800 грн. за модель М52 диагональю 23 дюйма и 3000 грн. за такую же по размеру модель М82.

Источники: http://techno.bigmir.net/smarttv/1509864-Internet-po-televizoru--dva-v-odnom-ot-Samsung-Smart-TV, http://zoom.cnews.ru/publication/item/28180, http://www.segodnya.ua/science/perconalnyj-tv-televizor-i-monitor-v-odnom-uctrojctve.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения