Военно Стратегический Паритет Между Ссср И Сша



военно стратегический паритет между ссср и сша

Признание реальных опасностей в ядерный век привело лидеров сверхдержав в начале 70-х годов к пересмотру своей политики, к повороту от #171 холодной войны#187 к разрядке, к сотрудничеству государств с различным социальным строем. Успехи миролюбивой политики были завоеваны в острой борьбе, которую вели все прогрессивные силы человечества с момента окончания 2-й мировой войны.

Военно-стратегический паритет между США и СССР стал достаточно надежной гарантией мира.

Стратегическое равновесие в условиях высокого уровня ядерных потенциалов обеих сторон создавало гарантированную возможность для любой из них, если бы она стала жертвой ядерной агрессии, сохранить достаточно средств для того, чтобы нанести ответный удар, способный уничтожить агрессора. Такое положение означало, что при развязывании агрессором ядерной войны в ней не может быть победителя и ядерная агрессия равносильна самоубийству. В то же время стратегическое равенство создавало определенные объективные стимулы для прекращения гонки вооружений, сокращения и ликвидации ядерного оружия. Оно открывало возможность при наличии доброй воли с обеих сторон постепенно понижать уровень ядерного противостояния при постоянном сохранении равенства #151 при строгом соблюдении принципа равенства и одинаковой безопасности. Наконец, стратегическое равенство являлось важной предпосылкой стабильности международной обстановки, ослабления политической конфронтации.

Таким образом, равенство стратегических сил сторон становилось, как казалось, залогом мира. Внешне все выглядело так, что как будто бы СССР и США уравняли свои силы в области средств воздушно-космического нападения и противоракетной обороны. Но количественное равенство еще не означало равновесия. Отсутствовало равенство возможностей. США и их союзники обладали односторонними преимуществами в военно-экономическом и технологическом потенциале перед СССР и странами ОВД.

Дело в том, что Советский Союз все больше утрачивал динамизм в экономике. #171 На протяжении практически четырех пятилеток, #151 отмечалось на февральском (1988 года) пленуме ЦК КПСС, #151 мы не имели увеличения абсолютного прироста национального дохода#187 491 . Возможность закупок передовых технологий в странах Запада для производства продукции, отвечающей по качеству мировым стандартам (кроме ВПК), не была реализована. Но все это сказалось потом, в 80-е годы, а тогда, в начале 70-х, достигнутый военно-стратегический паритет был великим завоеванием Советского Союза. Это незамедлительно сказалось и на военно-политической обстановке в мире.

Именно в эти годы окрепли и получили дальнейшее развитие отношения стран социалистического содружества с крупнейшими государствами Западной Европы: Англией, Францией, ФРГ, Италией и другими капиталистическими государствами. В августе 1970 года был заключен советско-западногерманский договор, по которому стороны приняли на себя обязательства соблюдать территориальную целостность всех государств в Европе, разрешать свои споры мирными средствами, воздерживаться от угрозы силой и ее применения. Была принята в ООН ГДР. Ее договор с ФРГ (1971) подтвердил нерушимость западных границ ГДР. Польша и Чехословакия подписали договоры с ФРГ (Польша #151 в 1970 году, ЧССР #151 в 1973 году). В сентябре 1971 года было подписано четырехстороннее (СССР, США, Англия и Франция) соглашение по Западному Берлину. Начались переговоры об ограничении стратегических вооружений, об ограничении ядерных вооружений в Европе, о взаимном сокращении вооруженных сил и вооружений в Центральной Европе.

В результате переговоров между СССР и США об ограничении стратегических вооружений (ОСВ), начавшихся в ноябре 1969 года, в Москве в мае 1972-го были подписаны два важных соглашения между СССР и США: Договор об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО) и Временное соглашение между СССР и США о некоторых мерах в области ограничения стратегических наступательных вооружений (в мировой прессе это соглашение получило сокращенное наименование #151 ОСВ-1).

По Договору об ограничении систем ПРО, который носит бессрочный характер, Советский Союз и Соединенные Штаты приняли ряд обязательств исходя из объективной взаимосвязи между оборонительными и наступательными стратегическими вооружениями.

Подписывая Договор, обе стороны отмечали, что #171 эффективные меры по ограничению систем противоракетной обороны явились бы существенным фактором в деле сдерживания гонки стратегических наступательных вооружений и привели бы к уменьшению опасности возникновения войны с применением ядерного оружия#187 .

Системой ПРО, как это определяется Договором, является система для борьбы со стратегическими баллистическими ракетами или их элементами на траекториях полета, состоящая в настоящее время из противоракет, пусковых установок противоракет и радиолокационных станций ПРО (РЛС ПРО).

К перечисленным компонентам системы ПРО относятся находящиеся в боевом состоянии, в стадии строительства, испытаний, капитального или текущего ремонта либо переоборудования, в консервации.

Статья I фиксирует обязательство сторон #171 не развертывать системы ПРО территории своей страны и не создавать основу для такой обороны#187 .

Каждой из сторон разрешалось (статья III) размещать системы ПРО лишь в двух районах:

а) в пределах одного района радиусом 150 километров с центром, находящимся в столице данной стороны

б) в пределах одного района радиусом 150 километров, в котором расположены шахтные пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

В каждом районе предусматривается ограниченное число компонентов систем ПРО (противоракет, пусковых установок противоракет и радиолокационных станций ПРО). В одном районе разрешается каждой из сторон иметь не более 100 противоракет. В 1974 году СССР и США подписали протокол к Договору, согласно которому количество районов размещения систем ПРО каждой стороны сокращалось до одного.

Согласно статье V, стороны обязуются #171 не создавать, не испытывать и не развертывать системы или компоненты ПРО морского, воздушного, космического или мобильно-наземного базирования#187 .

СССР и США обязались не передавать другим государствам и не размещать вне своей национальной территории системы ПРО или их компоненты, ограниченные Договором (статья IX). Выполнение договорных обязательств должно контролироваться национальными техническими средствами, с соблюдением общепризнанных норм международного права.

Важно отметить и то, что в статье XI содержится обязательство СССР и США #171 продолжить активные переговоры об ограничении стратегических вооружений, а статья XIII предусматривает, что стороны должны #171 рассматривать по мере необходимости возможные предложения по дальнейшему повышению жизнеспособности настоящего Договора. #187 Бессрочный советско-американский Договор об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО), подписанный 26 мая 1972 года, вступил в силу 3 октября того же года.

Другое соглашение (ОСВ-1), заключенное сроком на 5 лет, накладывало определенные количественные и качественные ограничения на стационарные пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет (МБР), пусковые установки баллистических ракет на подводных лодках (БРПЛ) и сами подводные лодки с баллистическими ракетами.

Однако широкое признание в международном масштабе принципа мирного сосуществования государств с различным социальным строем вызывало все большее противодействие со стороны определенных сил в США. Стратегический паритет с Советским Союзом не устраивал некоторые политические и военные круги США. #171 Американцы, #151 писал известный журналист Дж. Чейс, #151 всегда вели поиски неуязвимости. Американские лидеры #151 либо с помощью доктрин. либо с помощью военных систем, либо просто полагаясь на географию, #151 без устали прилагали усилия с целью достичь такого уровня безопасности, который был бы абсолютным#187 492 .

Когда военно-стратегический паритет стал фактом, он был расценен в Вашингтоне безусловно как примерное равенство по количественным параметрам. Но какое складывалось примерное равенство по количеству средств доставки ядерных боеприпасов к объектам удара, а также по сухопутным силам в Европе? Если страны ОВД имели превосходство в танках, то страны НАТО имели перевес в противотанковых средствах и в авиации. Обе стороны могли нанести друг другу #171 неприемлемый ущерб#187 в случае ядерной войны. Наступило #171 равенство страха#187 на основе взаимного гарантированного уничтожения. Но такое равенство еще не означало равенства возможностей. И это еще скажется в будущем. Однако тогда, в начале 70-х, это было весомым достижением Советского Союза. Он стал полноценной сверхдержавой, а ракетно-ядерное оружие из #171 оружия победы#187 в войне ядерных держав превратилось в политическое оружие особого рода #151 оружие сдерживания глобальной ядерной катастрофы.

Это была всемирно-историческая победа советского оружия, советской военно-технической мысли, советской политики в ХХ веке. Если Советский Союз сыграл решающую роль в разгроме фашизма во 2-й мировой войне, то, достигнув военно-стратегического паритета с США, он внес решающий вклад в создание обстановки равной безопасности сторон в сложившемся биполярном мире. Начался процесс диалога между сверхдержавами и их союзниками по контролю над вооружениями, их ограничению, а в дальнейшем #151 и сокращению.

Достижение стратегического паритета СССР — США

Читайте также:

После Карибского кризиса 1962 г. СССР стал резко уве­личивать свой стратегический потенциал. Если в момент этого кризиса США превосходили СССР по числу средств доставки ядерного оружия в 10 раз, то к концу 60-х гг. превосходства уже не было.

В разгар ближневосточного кризиса руководители США были вынуж­дены пойти на контакт с руководством СССР. Итоги последовавших перего­воров между президентом США Л. Джонсоном и председателем Совета Ми­нистров СССР А.Н. Косыгиным в Глассборо (июнь 1967 г.) дали возможность достичь договоренности на основе концепции отказа обеих сверхдержав от создания системы национальной противоракетной обороны и ограничения стратегических вооружений. Начались двусторонние переговоры, продол­женные при президенте США Р. Никсоне.

Советский ракетно-ядерный арсенал сравнялся с амери­канским в 1968 г. В международных отношениях появился но­вый элемент — стратегический паритет (равенство).

США лишились возможности безнаказанно нанести пер­вый, обезоруживающий удар по Советскому Союзу. Советская оборонная доктрина поначалу была сформулирована в достаточ­но общем виде. Она предполагала, что Советский Союз никогда не начнет войны первым и не применит первым атомное ору­жие, но ответит сокрушительным ударом на всякое нападение агрессора с целью его полного поражения.

Затем советские военные теоретики пришли к важному выводу: упреждающий массированный ракетно-ядерный удар в целях стратегической обороны по изготовившемуся к ракетно-ядерному нападению агрессору при наличии у него трех компо­нентов стратегических ядерных сил (наземных защищенных ра­кетных комплексов, ракетных комплексов морского базирова­ния и стратегической авиации) лишен всякого смысла. Он не решает задачи стратегической обороны государства и приводит только к взаимному уничтожению этих государств. Ответно­-встречный массированный ракетно-ядерный удар по агрессору, уже совершившему ракетно-ядерное нападение, но до прихода его боеголовок на нашу территорию, тем более не решает зада­чи стратегической обороны и также приводит к взаимному уничтожению государств. Кроме того, гонка вооружений суще­ственно истощала экономический потенциал СССР.

Почти одновременно и в СССР, и в США пришли к иден­тичному выводу: глобальная ядерная война не имеет смысла, ее нельзя выиграть. Усилия обеих стран по достижению стратеги­ческого превосходства не дали результатов — стороны достигли паритета на высоком уровне.

В мае 1972 г. Р. Никсон (первым из руководителей США) нанес официальный визит в Москву. 26 мая были подписаны два ключевых договора: бессрочный Договор об ограничении сис­тем противоракетной обороны (ПРО) и Договор об ограничении стратегических вооружений (ОСВ-1). Обе страны отказались от дорогостоящего и дестабилизирующего строительства систем про­тиворакетной обороны по периметру своих границ. Договор по ПРО оказал важнейшее стабилизирующее влияние на советско-американский военный баланс. Впервые в послевоенный период

США отказались развертывать крупную, имеющую стратегическое значение сис­тему. Договор по ПРО сохранял свою си­лу до мая 2002 г. когда он был расторг­нут по желанию американской стороны.

Договор ОСВ-1 был первым со­глашением об ограничении ядерных во­оружений, который ставил предел чис­лу стационарных пусковых установок МБР и пусковых установок баллисти­ческих ракет на подводных лодках. До­говором и временным соглашением (сопутствующим договору) юридически закреплялся принцип равной безопасности в области наступа­тельных стратегических вооружений.

Отход от политики конфронтации привел к материализа­ции климата разрядки: были заключены десятки соглашений по вопросам торговли, судоходства, сельского хозяйства, транспорта, мирного использования атомной энергии и т. п. Казалось, что возникает новый мир с более обнадеживающими перспективами.

Разрядка в советско-американских отношениях способствовала нор­мализации отношений с ФРГ. В 1970 г. в Москве был подписан договор меж­ду СССР и ФРГ. Стороны подтвердили нерушимость границ в Европе. ФРГ отказывалась от претензий на территорию бывшей Восточной Пруссии, во­шедшей после Второй мировой войны в состав Советского Союза и Польши. В свою очередь, советская сторона заявляла, что не будет препятствовать мирному объединению двух германских государств, если для этого в буду­щем возникнут соответствующие условия. В 1971 г. СССР, США, Франция и Великобритания заключили соглашение по Западному Берлину, которое ус­тановило особый статус западных секторов Берлина и упорядочило транс­портное сообщение с Западным Берлином по территории ГДР. Тем самым был устранен опасный источник международной напряженности в Европе.

Вершиной разрядки стало Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ). В нем принимали участие представители 33 европейских государств, а также США и Канады. Консультации по нему проходили в 1972—1973 гг. затем состоялись два подготовительных этапа.

Третий этап совещания состоялся в Хельсинки 30 ию­ля — 1 августа 1975 г. на уровне высших политических и госу­дарственных руководителей стран — участниц совещания, возглавлявших национальные делегации. Советскую делегацию возглавлял Л.И. Брежнев. Главы делегаций подписали За­ключительный акт совещания. Этот документ действует по сей день.

Заключительный акт включает договоренности, которые должны выполняться в полном объеме как единое целое: 1) по безопасности в Европе 2) по сотрудничеству в области экономи­ки, науки и техники, охраны окружающей среды 3) по сотруд­ничеству в гуманитарных и других областях 4) по дальнейшим шагам после совещания. Заключительный акт содержит

10 принципов, определяющих нормы взаимоотношений и сот­рудничества. Заключительный акт гарантировал признание и не­прикосновенность послевоенных границ в Европе (что было на руку СССР) и накладывал на все государства-участники обязательства по соблюдению прав человека (это стало основой для использования проблемы прав человека против СССР).

Уход президента США Р. Ник­сона с политической арены в 1974 г. после уотергейтского скандала нанес удар по политике, направленной про­тив продолжения «холодной войны». В политике американской элиты по отношению к СССР начинается броже­ние, вызванное давлением правых сил, считавших разрядку ложной концеп­цией, способствующей (а не препятствующей) крушению амери­канских позиций в мире. Тем не менее к лету 1979 г. был достигнут советско-американский компромисс, зафиксирован­ный в Договоре ОСВ-2, подписанном советской и американс­кой сторонами в Вене 18 июня 1979 г. Договор определял количество носителей стратегического оружия для обеих сторон.

Советский Союз, идя на компромисс, каковым являлся Договор ОСВ-2, жертвовал многим. Прежде всего СССР дал согласие сократить свои страте­гические силы на 10%, отказался от ряда программ, находившихся на раз­личных стадиях разработки или развертывания. Но и для США договор ста­вил существенные барьеры. Так, Соединенные Штаты вынуждены были ограничить численность баллистических ракет с разделяемыми головными частями (не более 1200 единиц), крылатых ракет (не более 3000 авиацион­ных крылатых ракет). Общее число носителей ядерного оружия фиксирова­лось цифрой 2250. Согласно протоколу к Договору ОСВ-2, запрещалось развертывание крылатых ракет наземного и морского базирования даль­ностью свыше 600 км. Обе стороны — СССР и США — заявили о том, что бу­дут соблюдать положения Договора ОСВ-2 до тех пор, пока на нарушение его положений не пойдет другая сторона.

Несомненно, что подписание Договора ОСВ-2 стало поло­жительным явлением. Но осложнение американских отноше­ний с Ираном, введение советских войск в Афганистан нанесли удар по разрядке и договорным отношениям между СССР и США.

Источники: http://militera.lib.ru/research/orlov_as1/07.html, http://studopedia.org/2-67135.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением