Сколько Человек В Армии Китая



сколько человек в армии китая

Армия Китая. Тяжело в учении – легко в бою!

Армия Китая

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) - таково официальное название вооружённых сил Китайской народной республики, крупнейших по численности в мире.

Там, по последним данным, на действительной службе числится около 2 390 000 человек.

Плюс к этому в этой стране есть еще и Народная вооружённая милиция Китая, где служит около 1,3 миллиона человек, вооруженных стрелковым оружием. И готовят их к войне жестко, грамотно и даже безжалостно.

Армия Китая

Армия Китая была основана 1 августа 1927 года в результате Наньчанского восстания как коммунистическая «Красная армия», под руководством Мао Цзэдуна во время гражданской войны в Китае организовывала крупные рейды (например, Великий поход китайских коммунистов). Название «Народно-освободительная армия Китая» стало использоваться по отношению к вооружённым силам, сформированным летом 1946 года из войск Компартии Китая. Войска Народной вооружённой милиции были созданы 19 июня 1982 года.

Армия Китая

В мирное время НОАК ведет исключительно боевую подготовку, а вот Народная вооружённая милиция Китая обычно охраняет различные важные объекты, выполняет задачи по борьбе с террористическими актами, а также оказывает помощь в экономическом строительстве. В военное время народная милиция призвана содействовать НОАК в совместной обороне и боевых действиях.

Армия Китая

Законодательство КНР предусматривает воинскую обязанность для мужчин с 18 лет, добровольцы принимаются до 49 лет. Предельный возраст для военнослужащего армейского резерва - 50 лет. В военное время теоретически (без учёта ограничений по материальному обеспечению) может быть мобилизовано до 400 миллионов человек.

Армия Китая

НОАК подчиняется непосредственно руководству Коммунистической партии, народному правительству и Центральной военной комиссии (ЦВК). Пост председателя ЦВК является ключевым в системе государственного управления. В последние годы его обычно занимает Председатель КНР.

Армия Китая

Вооруженные силы КНР разделены на семь военных округов, организованных по территориальному принципу: в Пекине, Нанкине, Чэнду, Гуанчжоу, Шэньяне, Ланьчжоу и Цзинане. Боевая подготовка в НОАК, между прочим, отличается в разных округах, да и медицинские показания для службы военных в разных районах страны отличаются разительно. Есть в НОАК и три военных флота.

Армия Китая

После капитуляции Японии СССР передал НОАК трофейное вооружение Квантунской армии - корабли Сунгарийской речной флотилии, 861 самолёт, 600 танков, артиллерию, миномёты, 1200 пулемётов, а также стрелковое оружие, боеприпасы и иное военное имущество. С тем китайцы и служили долгие годы. Но в 80-х годах, уже после смерти Мао Цзэдуна, Китай начал усиленно перевооружаться. Хотя официальные китайские лица заявляют, что в ходе развития вооружений Китай не превышает посильного уровня, который в состоянии выдержать экономика и общество, и тем более не стремится к гонке вооружений.

Армия Китая

Вооруженные силы КНР состоят из 18 корпусов. ВВС Китая разделены на те же семь округов. ВМС состоит из трех флотов - Бэхайского, Дунхайского и Нанхайского. Кроме того, есть в НОАК ракетные войска стратегического назначения. Эти силы играют основную роль в стратегическом сдерживании и несут ответственность за недопущение применения другими странами ядерного оружия против Китая.

Армия Китая

Между прочим, ракетные войска стратегического назначения НОАК отвечают также за нанесение ядерного контрудара и точечный обстрел противника так называемыми конвенциональными ракетами. А служить в этих войсках в Китае наиболее престижно.

Армия Китая

На вооружении НОАК состоит 7600 танков, 1490 БМП, 3298 БТР, 6246 буксируемых орудий, 1710 самоходных гаубиц, 1770 РСЗО, 1531 зенитных орудий. По разным оценкам, количество ядерных зарядов в НОАК составляет от 100 до 650 штук. Хотя по оценкам независимых обозревателей, ядерный арсенал Китая составляет не менее 10 тысяч боезарядов, учитывая производство уже больше полувека.

Армия Китая

Между прочим, в НОАК не могут служить те молодые люди, на теле которых есть татуировки. По мнению властей, любые наколки на теле новобранца портят имидж «самой мощной и дисциплинированной» армии в мире. А согласно директиве 2006 года, военные училища Китая закрыты для тех, кто страдает. храпом!

«Постоянный храп может нарушать нормальную жизнедеятельность других курсантов и плохо сказываться на их военной подготовке», - говорится в новых правилах приема на учебу в военные училища.

Вот так-то и служат в Китае: без храпа, татуировок и без сомнений в правильности пути Компартии.

«В армии Китая преобладает дух национализма»

«Си Цзиньпин не просто устраняет неугодных людей. Чувствуется стремление исправить саму корпоративную культуру. Это важный шаг в восстановлении управляемости», – заявил газете ВЗГЛЯД старший научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин, комментируя массовые аресты среди китайских генералов. В обновленной армии КНР, по его мнению, делается ставка на современные технологии и интеллект.

Власти Китая взяли под стражу как минимум 16 генерал-майоров Народно-освободительной армии по делу о коррупции. Как сообщили гонконгской газете South China Morning Post источники, среди арестованных – сын бывшего заместителя председателя Центрального военного совета, члена политбюро ЦК КПК генерал-полковника Го Босюна. 45-летний Го Чжэнган, который еще недавно был повышен в должности до заместителя политического комиссара Чжэцзянского военного округа, обвиняется теперь в серьезных нарушениях . Аналитики высказали гонконгской газете мнение, что под расследование почти наверняка теперь попадет и сам Го Босюн.

#171 Чистки идут по всему госаппарату. Исчезают десятки важных фигур#187

Кстати, его бывший коллега, другой бывший зампред ЦВС Сюй Цайхоу год назад оказался под трибуналом за коррупцию. Многие мировые издания тогда обошел снимок, на котором Сюй Цайхоу, сидя в президиуме одного из партийных съездов, тихо общается с кандидатом в члены политбюро Бо Силаем. Тонкость в том, что Бо Силай был осужден пожизненно за злоупотребления властью, а его жена – за убийство британского бизнесмена.

Старший научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН, эксперт Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД о подоплеке массовых чисток китайского генералитета.

Василий Кашин (фото: кадр из видео)

ВЗГЛЯД: Василий Борисович, один из эмигрантских китайских сайтов утверждает, что тотальный контроль компартии над армией серьезно снижает эффективность вооруженных сил . Может, руководители ЦК партии и лично Си Цзиньпин переборщили с чистками? Правда, что из-за этого уже падает боеготовность?

Василий Кашин: Они разбираются с очень старыми, давно сидящими на своих местах фигурами. Эти фигуры давно переросли уровень руководства войсками, они давно уже полуполитические управленцы. Очень многие, как и сын Го Босюна, служат в Главном политическом управлении и Главном управлении тыла.

Главное управление тыла отвечает за снабжение и за капитальное строительство и наиболее поражено злоупотреблениями, но оно же и наиболее подвержено чисткам. Собственно, с начальника управления капстроительства, в общем-то, и развернулась вся эта кампания чисток.

Го Чжэнган – функционер Главного политического управления. Главное политическое управление – очень влиятельная структура. В отличие от советского аналога, у китайцев пересказ солдатам последних решений ЦК – это третьестепенная задача. Управление отвечает за всю кадровую службу, кроме того, у него в подчинении армейская служба безопасности. Могущественная структура. И поскольку оно влияет на назначения в армии, там тоже немало коррупции, попросту – взяток за продвижение по службе. Именно с такого рода злоупотреблениями сейчас и ведется борьба.

Есть два аспекта. Отчасти это межфракционная борьба, то есть устраняются фигуры, связанные с уже ушедшими руководителями КНР. Особенно сильный след в армии оставил Цзян Цзэминь, поэтому он сохранял влияние на армию и в годы правления Ху Цзиньтао. Сейчас во многом именно его людей и устраняют. Поскольку предыдущее руководство было недостаточно сильным, были разные центры силы, коррупция резко выросла. Она стала отражаться уже на эффективности войск в целом. Таким образом, новые лидеры решают сразу две проблемы – и политическую, и повышения эффективности. То же самое происходит и в других силовых ведомствах. Несколько недель назад был арестован первый замминистра безопасности Ма Цзянь. Это самый серьезный арест в министерстве, пожалуй, с тех пор, как это ведомство было создано в 1983 году.

Китайцы считают российскую армию третьей по мощи, но они все равно сильнее

Китайские аналитики пришли к выводу, что КНР занимает второе место в мире по мощи своих вооруженных сил. На первое место в этом рейтинге авторы желтой книги по мировой экономике и международному развитию Китайской академии социальных исследований (КАSS) поставили США. По мнению специалистов, российская армия тоже входит в тройку лидеров, но занимает последнее место, передает Интерфакс .

Китайские аналитики оценивают военную мощь США в 90,08 балла по шкале, состоящей из 100 баллов. По оценкам авторов документа, для Китая этот показатель составляет 33,3 пункта, для России - 31,08. Как заявил директор Института мировой экономики и международной политики КАSS Ли Шаоцзюнь, комментируя данные желтой книги , главная причина, по которой Китай занимает такую высокую позицию в данной сфере, - большое количество войск и оружия.

По сведениям экспертов, численность китайской армии составляет 2,25 млн человек. В армии США насчитывается всего 1,5 млн человек, однако она обладает современным высокотехнологичным вооружением, которого нет ни у Китая, ни у России. Как отмечают аналитики, Россия попала в тройку лидеров по общей численности вооружений. Так, в российской армии насчитывается более 22,8 тыс. танков, в то время как у Китая и США таких машин всего по 8 тысяч. Китайский высокопоставленный военный Сюй Гуани заявил, что, по его мнению, будет более целесообразно все же поставить Китай после России.

Китайский военный эксперт Сун Сяоцзюнь отметил, что составленный рейтинг не является объективным, так как сравнивались всего три показателя. По словам военного специалиста, китайская оборонная промышленность по-прежнему значительно отстает от развития государственной экономики. Власти предпринимают усилия, чтобы устранить этот разрыв. Так, в этом году, несмотря на мировой финансовый кризис, расходы на оборону были увеличены почти на 15% - на вооруженные силы было выделено 480,3 млрд юаней (68,94 млрд долларов США).

Опасения по поводу китайской экспансии не новы, но китайцы до сих пор не начали завоевывать Россию, успокаивают Ведомости . Тем не менее, газета приводит впечатляющие цифры: в сопредельных с Россией северных провинциях Китая живут более 100 млн человек.

В Восточной Сибири каждый год регион покидают до 300 человек на 10 000 жителей, зато на этих территориях отмечается наплыв китайцев. Некоторые наблюдатели предупреждают, что Россия может уступить Китаю регион по взаимной договоренности. Другие эксперты уверены, что китайцы попросту захватят эту часть российской территории.

Как напоминает газета, экономические успехи КНР последнего времени впечатляют, и по части направлений китайцы потеснили Россию. Так, в декабре была запущена газовая труба в Китай, по которой из Туркмении, Казахстана и Узбекистана будет перекачиваться 30 млрд куб. м газа ежегодно. Компании из КНР контролируют 23% нефтяной промышленности Казахстана. Кредит Роснефти и Транснефти на 25 млрд долларов, выданный Китаем в обмен на поставки нефти, заставляет российское правительство принимать невыгодные для себя решения, отмечает газета.

Как напоминает издание, об окитаивании в России заговорили еще в начале XX века. Несмотря на это, до сих пор не произошло ни китайской демографической экспансии, ни массированного притока китайцев в Россию. По оценке газеты, китайская экспансия это не более, чем миф общественного сознания.

По оценке российских специалистов, сейчас в РФ проживает около 400 тыс. китайцев - это гораздо меньше, чем, скажем, в США. В то же время китайская община в Москве гораздо больше китайской диаспоры Дальнего Востока.

На российский Дальний Восток приезжает в год около 8 тыс. китайских рабочих и еще 8 тыс. китайских бизнесменов. Все эти люди живут в России в соответствии с сезонной занятостью. Однако из-за маленькой плотности населения в этом регионе число китайцев кажется большим, чем в реальности. По мнению издания, нужно не бояться нашествия китайцев и кавказцев, а вести грамотную миграционную политику.

Источник - Newsru.com, Ведомости

Комментарии

Сам ты безмозглый индеец ,нужен ты япошкам су. продажная.

Источники: http://zbroya.info/ru/blog/4081_armiia-kitaia-tiazhelo-v-uchenii-legko-v-boiu/, http://vz.ru/world//3/4/732505.html, http://www.pkokprf.ru/Info/13153






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением