С 400 Против F 22



с 400 против f 22

Сценарий боя: F-22 Раптор против С300В.

Малозаметная гордость американских ВВС включает радар и.

0 сек. Включение БРЛС.

+ 5 сек. Ближайшая Кольчуга : Взят на сопровождение источник ПШС, ЭИИМ: *** ватт, медиана: *** ГГц, дальность: *** метров, азимут: *** угол места: ***

Идёт обсчёт сигнатур

+20 сек. Кольчуга : Готовы результаты анализа сигнатур. С вероятностью 78% источник - изделие марки AN/APG77, выпущенное фирмой Тухес Инструмент . Индивидуальная сигнатура не коррелируется - архив данных РТР пуст.

+25 сек Байкал : Объект поставлен в очередь на перезвон , дивизионам NN, MM и KK - исполнять, по четыре развертки , по очереди.

+25,2 сек территориальные 5Н36-е (хором) - квитировано

+45 сек они же: малоразмерная АД НЛЦ, трассовая информация прилагается

+50 сек Байкал - войсковому 9С457: Сосед, помоги, тут сложнячок, может укусить, а ты вроде помобильнее, да и покрепче.

+50,2 сек 9С457: квит

+50,4 сек Байкал : NN, MM и KK, прверяем трассу каждые 15 сек, по очереди.

+2 мин Байкал - войсковому 9С457: уточнённая трасса - вот, он твой

+ 2 мин 0,2 сек, войсковой 9С457: квит

+ 2 мин 0,4 сек 9С457 - Имбирю : держи трассу, проверь и веди на проходе

+ 2 мин 0,4 сек 9С457 - приданным Газетчикам , 9С32 и 9А83: Готовимся

+ 2 мин 15 сек 9А83: ТПК 1 и 2 - готовы

+ 2 мин 30 сек. Имбирь : трасса подтверждена, 9С32 в синхроне, пока всухую , дальность уже вроде позволяет

+ 2 мин 31 сек 9С457 - 9С32: веди, скважность - четвёрка, уточненные координаты - 9А83-й

+ 2 мин 32 сек AN/ALR-944: Warning! SA-12 Giant in standby mode detected!

+ 2 мин 35 сек 9А83: координаты валидны, СПЦ готова

+ 2 мин 36 сек 9С457 - 9А83-й: парный пуск, инерциал, пока без подсвета .

+ 2 мин 37 сек 9А83: первая пошла

+ 2 мин 38 сек 9А83: вторая пошла

+ 2 мин 50 сек 9М83 №1: первая ступень - всё

+ 2 мин 51 сек 9М83 №2: первая ступень - всё

+ 3 мин 9С457 - 9С32: готовь коррекцию, скважность - единичка, пять секунд, дальше - опять на четверть

+ 3 мин 01 сек AN/ALR-944: Warning! SA-12 Giant burst scan detected! Launch probable!

+ 3 мин 05 сек 1Lt John Doe: Kill'em all, baby! Two JDAMs, please.

+ 3 мин 10 сек 9С32 - 9М83-м: вторая ступень - зажигание, примите коррекцию

+ 3 мин 12 сек, Имбирь - 9С457: Ой, б. оно стреляет! И, судя по всему, - по нам!

+ 3 мин 13 сек 9С457: Газетчикам - работать, 9С32 и 9А83 - терпеть, остальные - на 500 метров назад!

+ 3 мин 40 сек: 9С32-9А83: Осталось 20 км, они твои, а я - съё.

+ 3 мин 46 сек 9А83: СПЦ - подсвет!

+ 3 мин 47 сек AN/ALR-944: Alarm! Alarm! Tracking detected! Chaff released!

+ 3 мин 48 сек 1Lt John Doe: O, holy shit!

+ 3 мин 49 сек 9М83 №1: БУМ-М!

+ 3 мин 50 сек 9М83 №2: БУМ-М!

+ 3 мин 51 сек 9А83: Ффух! Дело сделано, а я что. дура одна во чистом поле стоять? Съё. быстро!

+ 3 мин 55 сек 5Н36 дивизиона NN: фиксирую объёмную неподвижную цель с нулевым доплером в координатах ***,***,***. Трасса отслеживаемой НЛЦ пуста.

+ 4 мин 30 сек JDAM №1: БУМ-М! Надувная 36Д6 успешно поражена!

+ 4 мин 30 сек JDAM №2: БУМ-М! То место, где полминуты назад стояла 9А83 успешно поражено!

Байкал - АСУ группировки ПВО

Газетчик - станция защиты РЛС от противорадиолокационных ракет

Имбирь - войсковая РЛС программного обзора

Кольчуга - станция радиотехнической разведки

36Д6 - всевысотная трехкоординатная РЛС обнаружения целей комплекса ПВО

5Н36 - командный пункт управления боевыми действиями комплекса ПВО

9А83 - войсковая пусковая установка с четырьмя ЗУР

9М83 - войсковая зенитная управляемая ракета (ЗУР)

9С32 - войсковая многоканальная станция наведения ракет

9С457 - войсковой командный пункт управления боевыми действиями

АД НЛЦ - аэродинамическая низколетящая цель

ПШС - псевдошумовой сигнал

Американские Рэпторы против российского С-400

Страницы: 1 2

США встревожены «российской военной угрозой». Американский Конгресс просит президента США Барака Обаму продолжить закупку истребителей 5-го поколения F-22 Raptor «для обеспечения интересов национальной безопасности и экономики США».

По мнению конгрессменов, это станет достойным ответом на «усовершенствованные и очень смертоносные системы противовоздушной обороны SA-20 (под аббревиатурой SA-20, принятой в НАТО, американцы подразумевают экспортный вариант российской «трехсотки» – С-300ПМУ-2), С-300 и С-400, распространяемые по всему миру». Ситуацию для «Правды.Ру» комментируют военные эксперты Александр Храмчихин, Владислав Шурыгин, Анатолий Цыганок и Константин Сивков.

Сразу видно, что американские конгрессмены явно преувеличивают «российскую угрозу». Хотя бы потому, что легендарная «четырёхсотка» до сих пор не экспортируется ни в одну страну. Кроме того, даже на вооружении российской армии имеются всего два дивизиона, укомплектованных ЗРК С-400. Тем не менее, они беспокоят американцев.

В этой связи возникают вопросы: почему же российское оборонительное вооружение так напугало Вашингтон и смогут ли американские истребители 5-го поколения F-22 Raptor эффективно бороться против российских зенитно-ракетных комплексов?

Вице-президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков считает, что «наличие F-22 представляет большую угрозу для любой современной ПВО». «Этот самолет обладает большими возможностями для ее преодоления. Добавление элементов «стелс» делает его малозаметным и уменьшает вероятность его поражения средствами ПВО. К этому надо добавить огромную скорость, которую он способен развивать, маневренность, совершенное бортовое вооружение, включая современные средства обнаружения и подавления противовоздушной обороны. Всё вместе это делает его мощным и очень опасным противником».

По мнению эксперта Института военного и политического анализа Александра Храмчихина, «заявление конгрессменов является типичным лоббистским приемом, отработанным десятилетиями». «Трехсотку» мы экспортировали в очень ограниченный круг стран. Ту же «четырехсотку» мы не можем пока продавать кому бы то ни было по разным причинам. Американцы явно лукавят, ведь средства ПВО не являются оружием наступательным, а значит, не могут им угрожать. Таким образом они хотят загрузить мощности своего военно-промышленного комплекса», - полагает эксперт.

В свою очередь, эксперт Владислав Шурыгин заявил: Американский истребитель 5-го поколения F-22 Raptor является действительно мощным противником. В то же время его возможности не стоит преувеличивать. Чтобы там не говорили, он также обнаруживается радарами и также уничтожается. Замечу, что американцы лукавят, утверждая об исходящей со стороны С-300 и С-400 опасности.

Следует обратить внимание, что комплексы С-300 и С-400 являются оборонительным вооружением. Следовательно, с их помощью ни на кого напасть невозможно. Таким образом, заявления американской стороны направлены на то, чтобы продолжить программу перевооружения и обеспечить полное превосходство над любым потенциальным противником .

По мнению аналитика Института военного и политического анализа Анатолия Цыганка, «инициатива конгрессменов в очередной раз заставляет задуматься о нашем отставании в военном отношении от США. В то время как американские вооруженные силы уже имеют истребители 5-го поколения, мы по сути даже не начинали его испытания. Однако никакой сенсации в предложении Конгресса Обаме нет: он хочет навязать закупку дорогостоящего вооружения, которое в ближайшее время может быть даже и не использовано».

Таким образом, большинство экспертов сходится во мнении, что миф о «российской военной угрозе» в очередной раз служит кормушкой для американского военпрома. Дело в том, что в условиях углубления мирового финансового кризиса, в США стали все чаще раздаваться голоса, требующие пересмотра имеющихся планов по закупке истребителя 5-го поколения F-22 Raptor в сторону их снижения.

Напомним, что ранее Пентагон планировал перевооружить свои ВВС именно этим самолетом. Он должен был заменить истребители F-15 и отчасти F-16, составляющие основу американских военно-воздушных сил. Однако на пути реализации этого проекта неожиданно возник большой подводный «камень»: незапланированное увеличение стоимости «Рэптора» за счет внедрения ультрасовременных дорогостоящих технологий и оснащения новейшим вооружением. Себестоимость производства одного самолета оценивается 137,5 млн. долларов, а полная цена с учетом всех косвенных затрат – 361 млн.

Тем не менее, американские военные «ястребы» требуют хотя бы завершить поставку своим ВВС первой партии «орлов-могильщиков» из 188 машин, мотивируя это тем, что разработки истребителя 5-го поколения, способного бросить вызов «Рэптору», уже ведутся «потенциальными противниками». Причем речь идет не только о России, но и о Китае. По данным конгрессменов, истребители 5-го поколения могут появиться у них в течение ближайших «пяти–десяти лет».

Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Очередной Суперджет совершил первый полёт

Воркутауголь запустила три лавы с запасами угля на 2,6 млн тонн

АО Воркутауголь (входит в ресурсный дивизион ПАО Северсталь ) запустило в работу новые лавы на шахтах Воркутинская , Заполярная и Комсомольская , сообщила пресс-служба компании.

На шахте Воркутинская запустили лаву 1022-ю по пласту Тройному. Ее длина составляет 315 м. длина выемочного столба — 1 тыс. 66 м. Запасы исчисляются 1,24 млн тонн в угольных пачках. По предварительной оценке, горно-геологических нарушений в ней нет.

На шахте Заполярная запустили лаву 1312-ю пласта Четвертого длиной 300 м. По приблизительным подсчетам, ее запасов хватит более чем на два года. Всего там планируют добыть 581 тыс. тонн в угольных пачках.

Приятная новость для С-400 - США угрожают разместить истребители F-22 в Европе

Вашингтон, возможно, разместит в странах Европы истребители пятого поколения F-22 Raptor для демонстрации силы, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс. Она назвала эту меру ответом на «происходящее в России».

О возможных планах США разместить в странах Европы истребители пятого поколения министр ВВС США заявила на 51-м Международном аэрокосмическом салоне в Ле-Бурже. Глава ведомства подчеркнула, что это нужно для «демонстрации силы».

«На мой взгляд, крупнейшая угроза — это то, что происходит в России. Это одна из ключевых причин, почему я сейчас здесь», — цитирует Дебору Ли Джеймс The Wall Street Journal. В материале говорится, что на фоне растущего напряжения в отношениях России с Западом после присоединения Крыма российские военные самолеты стали чаще летать вдоль европейских границ.

В частности, автор заметки напоминает, что за последние два года Швеции пришлось на 50% увеличить полеты своих ВВС в связи с участившимися полетами российских воздушных судов вдоль границ государства. По мнению Джеймс рост активности российских ВВС у границ стран-членов НАТО — это «серьезный вопрос».

После посещения парижского салона министр планирует встретиться с партнерами по НАТО, чтобы обсудить увеличение военных расходов в странах-партнерах Альянса.

Многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor был разработан компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics для замены F-15 Eagle. F-22 является первым и пока единственным стоящим на вооружении истребителем пятого поколения.

Другие новости по теме:

Источники: http://army.lv/ru/s-300/3049/4864, http://www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/26-01-2009/299764-raptor-0/, http://sdelanounas.ru/blogs/13838/%3Fpid%3D77085, http://www.e-news.su/news/62796-priyatnaya-novost-dlya-s-400-ssha-ugrozhayut-razmestit-istrebiteli-f-22-v-evrope.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения