Подписание Договора Осв 1, 2 Дата



подписание договора осв 1, 2 дата

Договоры ОСВ-1 и ОСВ-2, основные положения и условия, в которых они были заключены

Читайте также:

С середины 1960-х годов СССР и США приступили к консультациям с целью дать старт двусторонним переговорам по ОСВ, которые начались в ноябре 1969 в Хельсинки. К этому времени сложился\ примерный паритет в области стратегических вооружений что нашло отражение в заключаемых договоренностях. Они строились на основе принципа равенства и одинаковой безопасности. Благоприятным был фон переговоров – период ослабленной напряженности или разрядки. Генсек ЦК КПСС Брежнев и президент США Никсон согласились тогда придерживаться мирного сосуществования в отношениях между государствами.

В рамках этих переговоров были подписаны 26 мая 1972г.

· Договор об ограничении систем ПРО (Сведение к минимуму разрешенных районов развертывания ПРОна территории страны)

· ОСВ-1 = Временное соглашение о некоторых мерах в области ограничения СНВ, подписанные в Москве (Количество соетских и американских МБР и БРПЛ замораживалось.По этому договору нам не запрещалось продолжать начатое строительство шахт, чтобы догнать США, а запрет действовал только на строительство новых.)

С этого момента в обиход вошло понимание того, что в интересах стратегической стабильности меры по ограничению и сокращению СНВ должны сопровождаться отсутствием гонки в области ПРО.

Это соглашение не затрагивало количество ядерных боезарядов. Речь шла только о носителях. Это соглашение было рассчитано на 5 лет с небольшим продлением, пока в 1979 году не был подписан ОСВ-2.

Гонка вооружений шла на качественное совершенствование. К тому времени началось строительство систем с разделяющимися боеголовками. На место старых ракет ставились ракеты с такими разделяющимися частями и никак не регулировались ОСВ-1. Это было невозможно контролировать. Заблаговременно началась подготовка к заключению нового договора.

Переговоры шли медленно, когда менялась американская администрация. В 1974 году, после встречи наших лидеров во Владивостоке, когда была достигнута договоренность о параметрах нового соглашения :

1. Впервые на высоком уровне были установлены первые числовые потолки по стратегическим вооружениям (не просто остановить развертывание, как в первом договоре)

a. Разрешено иметь не более 2400 носителей СНВ, включая стратегические бомбардировщики, которые не были включены в СНВ-1

2. Использован принцип матрешки . когда 1 потолок включался в другой. В рамках потолка в 2400 носителей, из которых 1320 носителей с разделяющимися боеголовками

Началось развитие крылатых ракет. которым не нужны особые установки, которые можно устанавливать на всех трех компонентам. И по сложившимся представлениям, это не соответствовало Стратегическим вооружениям, имея дальность не более 3000 км. НО при установке оных на передовых рубежах, они принимали стратегический характер. Вследствие этого заключение договора откладывалось.

В США к власти пришел Картер (как Горбачев в СССР) – фермер, с новым мышлением – его очень сильно критиковали Американцы. Его приход позволил добиться определенных сдвигов.

1979 – подписание договора ОСВ-2, Ограничивалась качественная гонка вооружение (Потолки по носителям с целым рядом подуровней)

a. 1320 штук с разделяющимися частями

b. Стратегические бомбардировщики приравнивались к ракетам дальнего радиуса

c. Иметь только 1 тип легкого носителя дальнего действия

d. Жесткие ограничения на количества боеголовок для каждого типа ракет

e. Выработаны точные определения в отношении того, что считать новым типом ракет

Введены жесткие правила проведения испытаний нового вооружения, чтобы их можно было контролировать с помощью национальных технических средств

Договор так и не был ратифицирован: Мы ввели войска в Афганистан – началась критика и игнорирование СССР в мире + Жесткая критика договора в конгрессе США. С такими подходами администрации Картера не хотели считаться консервативные сенаторы. Они и сейчас хотят оставлять возможности совершенствование ВС США – например, чтобы не ограничивать крылатые ракеты

Однако договор полностью соблюдался нашими странами до 1986 года. когда США начали оснащение стратегических бомбардировщиков крылатыми ракетами и вышли за рамки потолков. Были перепалки.

Договор о нераспространении ядерного оружия. Проблемы продления

Преломление негативных тенденций на пути ядерного разоружения

Прежде всего следует объективно оценить тот опыт, который приобрел мир в условиях действия Договора о нераспространении ядерного оружия. Для этого необходим беспристрастный ретроспективный анализ.

Фундаментальными принципами Договора можно считать следующие: он запрещает государствам — обладателям ядерного оружия передавать его кому бы то ни было, помогать другим странам производить или приобретать его обязывает государства, не располагающие ядерным оружием, не производить, не приобретать и не принимать какую-либо помощь в производстве ядерного оружия, а также поставить всю свою ядерную деятельность под контроль Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Эти принципы в основном претворены в жизнь.

Эксперты СВР считают момент вступления в действие ДНЯО отправной точкой начала ядерного разоружения. Такой вывод может показаться парадоксальным, так как вступление Договора в действие не прекратило количественного и качественного наращивания боевых ядерных систем. В то же время сама готовность ядерных держав к подписанию широкомасштабного ДНЯО обозначила перелом устрашающей глобальной тенденции ядерного вооружения. Пик ядерной конфронтации, выразившийся в Карибском кризисе, явственно поставил мир на грань ядерной катастрофы и подвел человечество к той черте, за которой неуемная гонка ядерных вооружений теряла какой-либо политический, экономический и военный смысл. Трансформация сознания авторов этой гонки, проходившая медленно и мучительно, нашла свое отражение в отказе от доктрины ядерного превосходства , затем в переходе от ядерного сдерживания к принципу разумной достаточности .

Естественно, этот процесс в силу сохранявшейся инерции и взаимного недоверия не мог идти быстро и гладко. Однако не случайно, что уже через два года после вступления в силу ДНЯО СССР и США предприняли первый шаг к обузданию гонки ядерных вооружений. В 1972 году в Москве было подписано Временное соглашение о некоторых мерах в области ограничения стратегических наступательных вооружений (ОСВ-1). В 1979 году две супердержавы сделали второй серьезный шаг в данном направлении, подписав Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (ОСВ-2). В этих документах прямо указывалось, что обе стороны учитывают свои обязательства по статье VI ДНЯО. И хотя Договор ОСВ-2 так и не вступил в силу, тем не менее, он сыграл определенную позитивную роль в сдерживании гонки ядерных вооружений, а также стал своеобразным фундаментом для подготовки последующих соглашений в данной области.

Уменьшению ядерной опасности способствовали и другие двусторонние советско-американские договоренности 70-х годов, к которым в первую очередь относятся: Договор об ограничении противоракетной обороны (1972 г.), Соглашение о предотвращении ядерной войны (1973 г.), договоры об ограничении подземных испытаний ядерного оружия (1974 г.) и о подземных ядерных взрывах в мирных целях (1976 г.).

Вместе с тем необходимо признать, что приблизительно до середины 80-х годов действия ядерных держав по прекращению гонки ядерных вооружений были недостаточно эффективными. В течение всех этих лет наблюдался неуклонный рост их суммарного ядерного арсенала. Достигнутые соглашения лишь вводили некоторые потолки для будущих уровней вооружений и в определенной степени уменьшали темпы наращивания отдельных элементов ядерного потенциала. По-видимому, в условиях продолжавшейся в тот период холодной войны это был максимум возможного. Но, что важно подчеркнуть, определенные ограничители стремления прекратить гонку ядерных вооружений, сами по себе не вытекали ни из недостатков ДНЯО, ни тем более из характера этого Договора.

Качественно новый шаг был сделан СССР и США в 1987 году в результате подписания Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (Договор по РСМД). В отличие от Соглашения ОСВ-1 и Договора ОСВ-2 в нем было предусмотрено уничтожение конкретных видов ядерных вооружений. В результате его выполнения были уничтожены все советские и американские баллистические и крылатые ракеты наземного базирования с дальностью от 500 до 5500 км.

Договор по РСМД перевел действия ядерных держав из плоскости ограничения гонки ядерных вооружений в плоскость реального ядерного разоружения. Радикальные шаги в этой области были предприняты СССР (Россией) и США в начале 90-х годов. Подписанные в 1991 и 1993 годах договоры об ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений (Договоры СНВ-1 и СНВ-2) предусматривают снижение более чем в три раза уровней стратегических ядерных вооружений обеих сторон. Ниже приводится график динамики стратегических ядерных арсеналов этих стран.

Начиная с 1991 года СССР (Россия) и США в одностороннем порядке осуществляют программы сокращения своих тактических ядерных вооружений. Предполагается, что к концу текущего десятилетия арсеналы тактического ядерного оружия двух стран значительно уменьшатся. Однако уже сейчас это сокращение тактических ядерных вооружений (с учетом ранее реализованного Договора по РСМД) сделало неядерными ряд европейских стран.

В связи с этим перед военно-промышленными комплексами как России, так и США встала серьезная проблема ликвидации ядерных боезарядов. В США, например, действует только одно предприятие по их демонтажу. Его мощности позволяют демонтировать ежегодно не более 2000 единиц боезарядов, что не отвечает имеющимся потребностям. Россия же, хотя и обладает большими техническими возможностями по демонтажу, испытывает недостаток в соответствующих помещениях для складирования и специальных контейнерах для транспортировки. В целях преодоления отмеченных трудностей обе стороны наладили сотрудничество в проработке различных аспектов процесса ликвидации ядерного оружия.

Вероятно, уже в самое ближайшее время в повестку дня международных переговоров будет включен вопрос о выработке договоренностей как по дальнейшему сокращению стратегических ядерных вооружений России и США, так и по подключению к процессу ядерного разоружения других стран ядерной пятерки . Благоприятную предпосылку к этому создает прекращение программ по отдельным видам тактических ядерных вооружений европейскими странами НАТО. Великобритания уже частично сократила свой тактический ядерный арсенал. Франция остановила программу создания тактических ракет Гадес , а также сняла с вооружения ракетную систему Плутон .

Развитие позитивных тенденций мы видим и в начале переговоров о заключении Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), и в добровольном отказе четырех ядерных держав (за исключение Китая) от проведения ядерных взрывов, в подготовке к переговорам о прекращении производства расщепляющихся материалов для целей оружия и других взрывных устройств, в консультациях о предоставлении неядерным государствам гарантий безопасности от применения ядерного оружия.

Таким образом, заложенная с вступлением в силу ДНЯО и наблюдавшаяся в течение длительного периода его действия негативная тенденция наращивания ядерных вооружений наконец-то переломлена. Началось, пусть еще медленное, но движение вспять. В целом можно констатировать, что ядерные страны реально выполняют взятые на себя основные обязательства по статье VI ДНЯО в части прекращения гонки ядерных вооружений, политического, научно-технического, военного и географического сужения сферы расползания военных ядерных технологий, ограничения ядерных амбиций отдельных стран. Не будь этого международного инструмента, уровень ядерной напряженности между великими державами был бы гораздо выше.

Изменение количества стратегических ядерных боезарядов двух стран, России и США показан на графике.

Источники: http://studopedia.org/9-27938.html, http://svr.gov.ru/material/4-1.htm






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения