Большой Десантный Корабль Иван Грен Проекта 11711



большой десантный корабль иван грен проекта 11711

ВМФ получит большой десантный корабль «Иван Грен» в следующем году

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» пообещал передать в состав ВМФ России большой десантный корабль «Иван Грен» проекта 11711 в конце года.

Популярные материалы

Все идет по плану, хотя корабль получился тяжелым (по строительству), – признал он. – Основная проблема была связана с тем, что уже многие годы ни одно предприятие в России не строило десантные корабли. То есть были утеряны многие навыки. Все приходилось делать с нуля, в том числе обучение персонала. Поэтому были проблемы, как связанные с человеческим фактором, так и из-за проектировщиков. В любом случае мы нацелены на то, чтобы в году сдать корабль , – приводит слова Ермакова ИТАР-ТАСС.

Напомним, корабль Иван Грен назван в честь вице-адмирала, одного из самых авторитетных советских специалистов по морской артиллерии. Постройка велась на калининградском заводе Янтарь с 2004 года.

Как писала в конце прошлого года газета Известия . неурядицы преследовали корабль с самого начала закладки. По первоначальному плану он должен был стать малым десантным кораблем, способным переходить из одного моря в другое по внутренним рекам России. Затем техзадание изменилось, водоизмещение корабля довели до 5 тыс. тонн, чтобы он мог вмещать усиленную роту морской пехоты со всей техникой и оружием, понтоны для выгрузки на берег и два десантно-транспортных вертолета Ка-29.

Всего техзадание менялось три раза, а в процессе строительства внесены 22 изменения в компоновку корпуса, ходовую часть, бортовые системы, говорит представитель ОПК, знакомый с ситуацией.

Взаимное недопонимание замучило и заказчика, и исполнителя. Денег мало – завод предлагает вообще снять артиллерийские и ракетные установки, сделать военный транспорт. Военные требуют БДК, обещают регулярное финансирование, потом говорят, что денег опять нет, поэтому давайте сократим вооружения, но не все. Уберем три артустановки, а вместо них спроектируем отсеки для стандартных контейнеров, чтобы корабль мог обеспечивать снабжение войск в северных и удаленных регионах , – рассказывал источник в ОПК.

Контракт на постройку Ивана Грена закончился в ноябре уходящего года. Минобороны согласилось продлить его только при условии, что Янтарь закончит все работы, заложенные в объем и годов. Представители завода в ответ заявляли, что это нереализуемо из-за недостаточного финансирования. Наконец в декабре стороны достигли соглашения о продлении контракта. Военное ведомство взяло обязательство погасить все задолженности, а взамен верфь должна закончить строительство корабля до осени следующего года.

Большой десантный корабль Иван Грен

А мне что делать? О чём я могу написать живя в Нью-Йорке?

Мне тоже не хватает плюсов для статей частенько А минусы я вроде и не использовал никогда

Мне больше этот нравится: Чем? Тем, что имеющий на бортах подтёки ржавчины долго строящийся корабль лучше подходит для создания образа страны, которая ничего сделать не может, а если что-то делает, то делает долго и плохо?

Я Вас огорчу — после сдачи ОИС Янтарь проекта 22010 (сложнейшее судно водоизмещением 5730 т. построено менее чем за 5 лет) у завода появились свободные рабочие руки, и эти руки сейчас заняты БДК Иван Грен !

Но если первый БДК проекта 11711 провёл на стапеле долгих 8 лет, то второй должен уложиться в 2,5 — 3 года.

ПСЗ «Янтарь» заложил большой десантный корабль проекта 11711 «Пётр Моргунов»

Прибалтийский судостроительный завод Янтарь (Калининград, входит в ОСК) заложил 11 июня года большой десантный корабль проекта 11711 Пётр Моргунов для ВМФ России. Об этом ИАА ПортНьюс сообщили в пресс-службе завода.

БДК Пётр Моргунов – первый серийный корабль проекта 11711 разработки ОАО Невское проектно-конструкторское бюро . Контракт на его строительство был подписан с министерством обороны РФ в сентябре года. Корабль должен быть передан ВМФ России в 2018 году.

Проект 11711 – это новейшее развитие проекта 1171, по которому в 60-70 годы ХХ века ПСЗ Янтарь построил серию из 14 кораблей.

Головной БДК Иван Грен этого проекта был заложен на заводе в декабре 2004 года, спущен на воду в мае года, передача корабля заказчику запланирована на год.

Прибалтийский судостроительный завод Янтарь (Калининград) образован в 1945 году на базе кенигсбергской верфи фирмы F.Schichau. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За годы деятельности на заводе было построено более 500 гражданских судов различного водоизмещения, и около 154 военных кораблей. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО ПСЗ Янтарь принадлежит государству в лице ОАО Объединенная судостроительная корпорация .

Ссылки по теме:

ПСЗ Янтарь заложит большой десантный корабль проекта 11711 Пётр Моргунов 11 июня года

ПСЗ Янтарь планирует спустить на воду третий фрегат проекта 11356 Адмирал Макаров в августе года

При строительстве второго БДК типа Иван Грен импортное оборудование заменят отечественным

ПСЗ Янтарь спустил на воду десантный корабль Иван Грен

Десантный корабль проекта 11711 Иван Грен

координатор

Dark Однако, успели сваять не хилую закладную секцию.

Десантники на службе флота: история больших десантных кораблей России

e.y. Прикиньте, в местных калининградских новостных сайтах тишина про закладку корабля. Редиски!

Источники: http://vz.ru/news//7/4/639905.html, http://sdelanounas.ru/blogs/66278/, http://portnews.ru/news/75/, http://forums.airbase.ru//06/t73330, 41--desantnyj-korabl-proekta-11711-ivan-gren.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения