База Хранения Военной Техники И Имущества



база хранения военной техники и имущества

Медицинская база хранения

8 января 1965 г. была сформирована медицинская группа на базе медицинского отряда с дислокацией в п. Кильдинстрой. В 1977 г. группа была переформирована в медицинское депо, которое в свою очередь в 1986 г. было переформирована в Кадр управления Госпитальной базы флота. В 1997 г. при очередном переформировании база получила наименование База хранения медицинской техники и имущества БХТИ (М), с дислокацией в п. Голубые Ручьи. Основным предназначением этого военно-медицинского учреждения является развертывание Госпитальной базы флота при необходимости и содержание медицинской техники и запасов материально-технических средств.

Санкт-Петербург, 18 января. В Ленобласти майор запаса, бывший начальник 366 базы хранения военной техники и имущества (тыла), обвиняется в хищении автомобильной техники.

Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ, Михаил Верин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), п. б ч. 4 ст. 291 (дача взятки в крупном размере) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов государства).

Установлено, что в августе года Верин внес в официальные документы ложные сведения, согласно которым 10 автомобилей ЗиЛ-130, стоимостью более 11 млн рублей, из 2 категории перешли в разряд машин, подлежащих списанию. 3 транспортных средства Верин направил для разборки на агрегаты, а 7 передал в коммерческую организацию для реализации. За 490 тыс. рублей бывший начальник 367 станции технического обслуживания Министерства обороны РФ ВасилийАндреев согласился указать в учетных документах, что на разборку якобы поступило 10 машин.

Правоохранительные органы обнаружили и изъяли автомобили, подготовленные для продажи. В настоящий момент все 10 машин находятся на ответственном хранении в войсковой части 30616-2.

В ходе предварительного следствия решением вышестоящего командования Верин уволен из рядов Вооруженных Сил РФ. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Ранее решением Ленинградского областного суда Андреев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. в ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 7,3 миллиона рублей.

Кроме того, суд лишил его права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций, сроком на 1 год.

Министерства обороны Российской Федерации 5973 База хранения военной техники и имущества /медицинская/ Московского военного округа, ФГУ

Министерства обороны Российской Федерации 5973 База хранения военной техники и имущества /медицинская/ Московского военного округа, ФГУ зарегистрирована по адресу Московская обл, Подольский р-н, п.Кузнечики, д.1, кв.1, 142133. начальник организации Федеральное государственное учреждение Министерства обороны Российской Федерации 5973 База хранения военной техники и имущества /медицинская/ Московского военного округа Мацола Иван Николаевич. Основным видом деятельности компании является Деятельность, связанная с обеспечением военной безопасности. Также Министерства обороны Российской Федерации 5973 База хранения военной техники и имущества /медицинская/ Московского военного округа, ФГУ работает еще по 1 направлению.

Санкт-Петербург, 10 июля. В соответствии с позицией государственного обвинителя - представителя военной прокуратуры Западного военного округа Выборгский гарнизонный военный суд приговорил бывшего начальника одной из баз хранения Петербурга майора запаса Михаила Верина к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба военной прокуратуры ЗВО.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в крупном размере с использованием служебного положения) и п. б ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

В основе уголовного дела - материалы военных прокуроров, которые установили, что Верин в 2009-2010 годах оформил подложные документы - акты о списании семи грузовых автомобилей, а также иной ремонтной техники на общую сумму свыше миллиона рублей.

Чтобы скрыть хищение, злоумышленник передал взятку в размере 490 тыс. рублей бывшему начальнику одной из станций обслуживания Василию Андрееву за документальное подтверждение якобы имевшей место передачи автотранспорта. В году за получение взятки Андреев приговорен к штрафу на сумму более 7 млн рублей.

Источники: http://barenz.ru/informatika/hospital/mbxv.html, http://www.baltinfo.ru//01/18/V-Lenoblasti-byvshii-nachalnik-bazy-khraneniya-voennoi-tekhniki-i-imuschestva-obvinyaetsya-v-khischenii-avtomobilei-330816, http://sbis.ru/contragents/5074031330/507401001, http://www.baltinfo.ru//07/10/V-Lenoblasti-za-khischenie-voennogo-imuschestva-osuzhden-byvshii-nachalnik-bazy-khraneniya-voennoi-tekhniki-366117






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения