Реактор холодного синтеза Локхид Мартин



Идея Андреа Росси, создавшего установку холодного ядерного синтеза, очевидно, получила право на существование. Американская компания Локхид Мартин, взяла за основу изобретение инженера и готовит к производству реактор холодного синтеза. Разрабатываемое устройство будет известно под названием «Компактный реактор синтеза» (CFR).

Реактор холодного синтеза от Локхид Мартин

Данное обстоятельство пока широко не освещается в СМИ, однако в случае успешной реализации проекта произойдет революция не только в энергетике, но и в транспортных средствах всех видов. Большинству людей известны ядерные реакторы деления, используемые в настоящее время на атомных электростанциях, атомных ледоколах, авианосцах, крейсерах и подводных лодках. К сожалению, несмотря на свою эффективность, подобные реакторы помимо энергии выделяют большое количество гамма-излучения и нейтронов, для защиты от которых требуется тяжелая свинцовая или бетонная защита. То есть они могут применяться на очень крупных транспортных средствах или стационарных объектах, каковыми являются электростанции. Технически сегодня возможно создание относительно небольших реакторов для больших самолетов, однако потенциальная опасность радиоактивного заражения в случае аварии останавливает специалистов. Российские ученые, впрочем, создают ядерную энергодвигательную установку для космических кораблей. Установка будет значительно надежней всех существующих сегодня реакторов, а программы для IP камер будут тщательно контролировать режимы её работы. Тем не менее, реактор будет применяться лишь в открытом космосе.

В то же время, ядерный реактор синтеза, обладая втрое большей эффективностью в сравнении с реактором деления, свободен от проблемы радиоактивного излучения. В этом смысле он совершенно безопасен. Более того, если произойдет авария и реактор повредится, реакция в нем просто остановится, в то время, как в традиционных ядерных реакторах авария чревата ядерным взрывом. До настоящего времени ученые не смогли создать реактор синтеза, поскольку официальная наука придерживалась концепции высокотемпературного синтеза, происходящего при 100 млн.°С. Вопреки этой доктрине ряд исследователей настаивали на возможности низкотемпературной реакции (холодный синтез). Несмотря на скепсис и травлю таких исследователей со стороны академических кругов, итальянскому инженеру удалось создать прототип ядерного реактора синтеза, эффективность которого подтвердила независимая международная комиссия ученых. Реактор Андреа Росси работает с высокой эффективностью, и этот факт является доказанным.

Закономерным этапом стало заявление Локхид Мартин о создании промышленного образца компактного реактора холодного синтеза. Мощность реактора должна составить 100 МВт при габаритах, позволяющих поместить его в кузов грузового автомобиля. Но самое главное, что его можно будет безопасно применять в летательных аппаратах, наземных транспортных средствах и судах. При этом получаемая энергия будет очень недорогой. Опытный образец реактора синтеза Локхид Мартин надеется получить через 5 лет.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения