Выбираем правильный домофон



Для гарантированной безопасности жилища непременно требуется дополнительный бытовой прибор в виде домофона. С помощью последнего можно с легкостью не только услышать голос человека, но также и увидеть его лицо.

Домофоны представлены на отечественном рынке двумя видами – в качестве видеодомофонов и аудиодомофонов. Последние передают только голос. И они выигрывают в главной составляющей – низкой цене, благодаря которой данные версии домофонов, которые хоть и считаются несколько устаревшими в своей линейке, по-прежнему пользуются устойчивым спросом у большинства людей.

Панели для домофонов

Видеодомофоны, помимо звука, гарантируют качественное воспроизведение видео на различных видах мониторов – цветных и черно-белых. Последние в выгодную сторону отличаются дешевизной, тогда как первые – всегда гарантируют высокое качество видеокартинки. Но домофоны с цветным монитором не всегда будут считаться лучшим решением, поскольку при недостатке естественного освещения они имеют свойство переходить в черно-белый режим. Для поддержания цветной картинки необходимо подключение как естественного освещения или покупки дополнительной ик-камеры. Сегодня видеопанели домофонов представлены в широком ассортименте.

Безопасность жилища можно еще больше увеличить, если купить домофон, способный поддерживать работу нескольких камер. В последнем случае, помимо длиннофокусной камеры, которая часто имеет угол обзора не более 50 градусов, устанавливается и короткофокусная, способная гарантировать панорамное изображение. Если злоумышленники будут прятаться за углом дома, то с помощью вышеуказанной дополнительной камеры их будет прекрасно видно.

Голос человека в домофонах можно услышать двумя способами – через дешевую телефонную трубку или более дорогой громкоговоритель. Последний вариант высоко ценится в плане удобства – руки человека, говорящего с собеседником, будут оставаться постоянно свободными, тогда как вариант с трубкой будет выигрывать с точки зрения качества звука. Никаких помех в трубке, даже если будет меняться погода, наблюдаться не будет.

В продаже встречаются как проводные, так и беспроводные версии домофонов. Последние высоко ценятся за возможность эксплуатации в автономном режиме, поскольку они для передачи информации вообще не используют проводов – весь трафик идет по частоте 2.4 ГГц, тогда как проводные версии домофонов прежде всего выигрывают в одном – сниженной ценой.

При отключении электричества топовые модели домофонов все равно способны успешно эксплуатироваться и далее – для этого задействуется выносной аккумулятор, работающий на 12/24 В.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения