Висящее чудо



Фантазии  художников, архитекторов и просто творческих и увлеченных людей не перестают удивлять! Так в Великобритании известный художник представил вниманию посетителей лондонского “Ковент-Гардена” висящее чудо. Это удивительное здание, как бы повисло в воздухе над землей и возвышается на несколько метров вверх.

Этот летающий дом представляет собой сборную конструкцию, высота которой – 12 метров. Элементы и детали этой конструкции Для создания висящего чуда были использованы самые современные материалывыполнены из современных технологических материалов и изготовлены на обычных станках с ЧПУ. Эти материалы имеют достаточную проницаемость для радиоволн, что позволяет беспрепятственно использовать мобильные телефоны, смартфоны, без которых обойтись уже невозможно. Это касается также и беспроводного подключения к Интернет, для чего используется различное мобильное оборудование. Нижняя часть этого здания крепится на земле, а его верхняя часть, с первого взгляда, ни чем не поддерживается. Впечатление такое, что она парит в воздухе. Однако, при внимательном рассмотрении оригинальной конструкции, можно увидеть, сбоку от нее установлена зеленоватая тележка. Кажется, что именно она соединяет обе конструкции.

И все-таки, физическая опора уникального строения существует! Это 14-ти тонная арматура и противовес массой в четыре тонны. В строительстве этого чуда-дома были задействованы инженеры, архитекторы, строители, профессиональные плотники и производители металлоконструкций. Элементы, части конструкции, отдельные модули были доставлены грузовиками. На сборку удивительного здания ушло несколько дней.

Висящее чудо имеет свое название, такое же необычное, как и само “Take my lightning but don’t steal my thunder”, что в переводе означает “Возьми мою молнию, но не трогай мой гром”.

Автор необычного проекта поясняет свою цель: создать конструкцию доступную для строительства, но в то же время, что бы производила впечатление и вписывалась в ландшафт лондонского парка. Можно с уверенностью признать− у него это получилось.

Стоит отметить, что уникальное сооружение получило статус экспоната. Любоваться им могут как жители, так и гости Лондона. Более того, сооружение позволяет взглянуть на окружающие вещи с другого угла. Висящее чудо− это воплощение современности в архитектуре и строительстве, но и элементы классики в нём тоже присутствуют.

Многих архитекторов это здание вдохновило на новые аналогичные проекты, а в планах разработчиков летающего дома− участие в международных выставках.

Можно полагать, что висящее чудо будет не единственным таким  зданием в Лондоне, это будет новый этап в развитии современной архитектуры.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения