Умный замок



Проблема надежного замка для двери во все времена являлась актуальной. Однако с изобретением новых конструкций замков, придумывались соответствующие методы их вскрытия. Поэтому простая замена замков металлической двери, ограждающей Вас от незваных посетителей, не может являться абсолютной защитой. Замок является, вероятно, наиболее уязвимым местом во внешней двери, и какая бы дверь не занимала дверной проем,  надежность будет сводиться к замку. Ведь если замок взломан, то толщина металлической двери не будет иметь никакого значения.

умный замокК счастью, существует технология, называемая умный замок, который представляет собой комплекс средств, вмонтированных в дверь. Умный замок соответствует концепции «Умный дом» и, как все в интеллектуальном доме, он обладает интеллектуальными свойствами.

Следует отметить, что данный замок не имеет скважины, что по замыслу авторов, должно исключить возможность подбора отмычек. Подобные устройства могут срабатывать как от брелка, так и от прикосновения пальца. В последнем случае это биометрический замок, который  реагирует лишь на отпечатки пальцев хозяина, а также членов его семьи. В памяти могут храниться несколько десятков абонентов, которым может быть дан доступ к открытию замка.

Важное значение имеет тот факт, что открывать и закрывать дверь можно через Интернет, контролируя при этом сколько раз  дверь открывалась  и закрывалась. В сочетании с камерой над входной дверью мы получаем очень серьезный защитный механизм, посылающий при попытке открытия Вам дверей. Однако в таких системах есть свои уязвимости. Помимо того, что возможен хакерский метод вскрытия такого замка, он, к тому же, зависим от электричества. Аккумуляторы не смогут в течение длительного времени питать замок. Поэтому специалисты рекомендуют сочетать технологии замков: использовать электронный умный замок и механический одновременно.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения