Строительный принтер в многоэтажном строительстве



Совсем недавно строители получили новые технологии, которые очень трудно было ожидать в этой отрасли. Безусловно, внедрение информационных технологий происходит практически во все сферы. Но говоря о строительстве и архитектуре, имелись, прежде всего, системы автоматизированного проектирования. Полномасштабный строительный принтер фактически стал революцией, которая позволяет кардинально изменить способы строительства и подходы к нему.

Строительный принтер - многоэтажное строительство

Портал Megogo.net предлагает мультфильмы смотреть онлайн бесплатно, выбирая наиболее полюбившиеся темы. Интересно, современная мультипликация, основанная на анимационных технологиях, сближается с миром реальных вещей, которые все чаще выполняются на основе компьютерного моделирования. В частности, современным домам часто придают черты, свойственные мультипликационным объектам.

Речь идет не только о ярких оттенках поверхностей стен и крыш, но и о невероятных формах, о высоком качестве поверхностей. Благодаря возможности «печати домов» открылся путь как для увеличения скорости их возведения, так и для уменьшения себестоимости строительных работ.

Нужно напомнить, что  3D принтер для строительства домов представляет собой устройство, в котором печатающей головкой является устройство, имеющее 3 степени свободы для перемещения. Вместо чернил, характерных для обычного принтера, в него подается строительная смесь, например, бетон. Размеры строительного принтера могут быть совершенно разные, а управляется он компьютерной программой, придавая конструкции ту форму, которая предусмотрена в компьютерной модели. Дом может быть «напечатан» как сплошным, так и отдельными блоками. Подобный метод, кроме своей экономичности (позволяет экономить 30- 60% материала) и скорости (до 70% быстрее традиционных методов строительства), позволяет создавать сложные элементы без значительного удорожания.

Если на начальном этапе речь шла лишь о небольших домах, то сейчас можно смело говорить о внедрении данного метода в многоэтажное строительство. Так, китайская компания Winsun продемонстрировала пятиэтажный дом, созданный на строительном принтере. Он состоит из напечатанных модулей, которые собираются на месте за кратчайшее время. Строительный принтер, созданный компанией, имеет следующие габариты: в основании 40x10м, высота – 6,6м. При общей площади 1100 м2 стоимость такого дома оценивалась в пределах 160000$.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением