Промышленные воздушные завесы



Во многих зданиях ворота и двери в силу необходимости должны часто открываться. При этом неизбежны значительные тепловые потери, связанные с выходом воздуха из помещения. В зимний период это тепловые потери, в летний – потеря прохладного воздуха (особенно если помещение кондиционируемое).

промышленная воздушная завесаДля решения проблем с теплопотерями одним из наиболее эффективных средств  является промышленная воздушная завеса. Данная система создает узконаправленный поток воздуха, который препятствует выходу воздуха изнутри помещения наружу. Такие системы в первую очередь применяют в зданиях с интенсивным движением людей и транспорта: маркетах, вокзалах универмагах, автомойках, складах и др.

Тепломаш КЭВ является научно-производственным объединением, специализирующемся на производстве и продаже как тепловых завес, так и другого теплооборудования. Касательно промышленных воздушных завес, следует отметить, что они реализованы в виде различных технологических решений: с горизонтальной и вертикальной подачей воздуха.

Принцип действия промышленной воздушной завесы основан на отсечении пространства помещения от улицы. Незримый аэродинамический затвор позволяет экономить 80 % тепловой энергии. Воздушные завесы устанавливают в тех случаях, когда ворота или двери находятся в открытом состоянии достаточно часто или длительное время.

Кроме экономии энергии важнейшим преимуществом данной системы является поддержание микроклимата в помещении, что предотвращает возможные проблемы со здоровьем персонала предприятия. Еще одной положительной стороной тепловой завесы в торговых организациях является эффект, называемый «открытые двери». Клиенты в большей мере склонны войти в уже открытые двери, нежели открывать их. К тому же теплый воздух, согревая входящих посетителей, создает благоприятную психологическую обстановку, косвенно увеличивая в конечном итоге эффективность работы компании.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения