ПЛЭН – инфракрасное отопление дома



Начало XXI века стало тем рубежом, когда вопрос энергосберегающих технологий перестал быть сугубо теоретическим, являющимся предметом дискуссий. Стремительный рост цен на энергоносители и ограниченность запасов месторождений углеводородов заставил человечество прийти к единому пониманию энергетического развития. Внимание ученых и инженеров всего мира сконцентрировалось на поиске альтернативных методов получения энергии, позволяющих получать её из доступных возобновляемых источников. Важным фактором при этом является эффективность метода – КПД и себестоимость получаемой энергии.

ПЛЭН – инфракрасное отопление домаОдной из форм энергии, которую мы используем в быту, является тепловая энергия. Речь идет о системах отопления домов, квартир, дач. Хотелось бы остановиться на последнем пункте, поскольку энергосбережение на даче в ряде случаев является остро необходимым по причине отсутствия центрального отопления, газопровода, а иногда и линии электропередач. В такой ситуации поиск методов энергосбережения на даче является вопросом выживания.

Какую же модель отопления можно предложить для дачи? Бесспорно, можно пойти традиционным методом и установить котел отопления на угле, однако уголь сейчас является далеко не дешевым топливом, к тому же при этом проблематично применить автоматизацию.

Возможно, одним из самых эффективных и почти бесплатных методов отопления, является применение систем на основе  земляного или водяного теплового насоса, однако это крайне дорогие системы.

Одним из интересных предложений в последнее время является ПЛЭН ­– инфракрасное отопление дома. Принцип действия такого метода прост и эффективен. На всю поверхность потолка приклеивается фольгированная поверхность, на которую накладываются нагревательные элементы в виде широких полос. Полосы в результате занимают поверхность, покрывающую 80% всего потолка. Данная конструкция снизу закрывается панелями (например, листами гипсокартона).  К нагревательным элементам подводится электроэнергия, элементы в течение нескольких минут достигают заданной температуры и прогревают пространство комнаты. Фольгированная поверхность обеспечивает направленность теплового потока вниз, в результате чего пол, мебель и вся комната быстро прогревается. Установленный на стене регулятор позволяет установить требуемую температуру в комнате. Терморегулирующее устройство включает устройство при остывании воздуха на один градус и отключает при достижении нужного значения. По расчетам специалистов инфракрасному отоплению дома свойственна высокая экономичность. ПЛЭНЫ присутствуют в продаже, а их монтаж, как правило,  осуществляется специалистами продающей компании.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения