Ocean Spiral - в Японии построят подводный город



Потрясающий по своей смелости проект представили специалисты японской компании Shimizu Corporation. Они разработали подводный плавающий город Ocean Spiral. Город будет представлять собой совокупность спиралевидных модулей на основе плавающих сфер. Спиралевидные модули будут находиться друг от друга на определенном расстоянии, и представлять собой автономные единицы.

Ocean Spiral-город будущего

Каждый модуль включает в себя высокопрочную гигантскую сферу диаметром 500 метров, в которой собственно и будут жить люди. В хорошую погоду часть сферы может выступать над водой, в то время как в случае шторма она может погружаться на безопасную глубину. Погружение обеспечивается спиралевидной конструкцией, закрепленной на дне океана со стационарным сооружением. Сооружение на дне представляет собой систему торообразных конструкций, соединенных друг с другом лучами-переходами.

Ocean Spiral будет состоять из модулей

Очевидно, на дне будут располагаться большинство производств, лабораторий и энергоустановок. Для сообщения между сферой и донным комплексом модуля предусмотрено сообщение с помощью большого лифта. В подводном городе Ocean Spiral будет предусмотрена развитая инфраструктура с возможностью транспортного сообщения под водой и на поверхности, для чего предусмотрены соответствующие причалы. В качестве стройматериалов для подводного города предполагается отказаться от традиционного бетона, который в данном случае не подходит, а прибегнуть к смолам и композитам. Известно, что компоненты для строительных конструкций Ocean Spiral будут создаваться с помощью строительных 3d-принтеров в промышленных масштабах.

Спиралевидная структура и донный комплекс

Энергообеспечение подводного города специалисты предлагают осуществлять с помощью генераторов, основанных на разнице температур. Это бесплатная энергия, о которой до этого приходилось лишь мечтать. Первый модуль  подводного города в океане, который Shimizu Corporation планирует построить уже к 2030 году, будет вмещать в себя 5000 человек, а общая численность модулей может варьироваться в широких пределах. Нет сомнения, что при наличии воли в Японии построят подводный город в намеченные сроки.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением