Необычный комплекс «Хабитат-67»



Периодом самых смелых архитектурных решений  в области проектирования жилкомплексов считаются 60-70-е годы. Яркий тому пример постройки в Монреале. Здесь расположен один из удивительных, выходящих за рамки традиций, памятник – необычный комплекс, 146-квартирный жилой дом «Хабитат-67».

 «Хабитат-67»Данное сооружение – яркое пятно на архитектурной карте мира. А построен он по проекту молодого архитектора Моше Сафди, которому на момент  возведения комплекса было всего лишь 24 года. Надо сказать, строительные работы проходили на высочайшем технологическом уровне. В строительном процессе были задействованы современнейшие подъемные краны, машины, отлично зарекомендовавшие себя на рынке. А спроектировали их с помощью Автодеск Инвентор, популярной трехмерной САПР для машиностроительной индустрии, программой упрощающей процессы конструкторской деятельности. Кроме того, использование Автодеск способствует проведению качественного анализа проекта на всех этапах работы инженера-конструктора.

Что касается необычного комплекса в Монреале, снаружи он выглядит как  нагромождение серых кубиков с окошками – каждой квартире соответствует  куб (от 1 до 5). Внутри квартиры очень комфортные, из них открывается великолепный вид на все три стороны света (в том числе и пейзаж монреальской гавани, на берегу которой и расположен Хабитат-67).

Еще одна изюминка проекта – много просторных открытых террас с деревьями, а также застекленные переходы.  Все это обеспечивает доступ света в комнаты, и соответственно создает в них уютную, светлую, романтичную обстановку.

Что означает слово Habitat? Это «среда обитания», а необычность жилища в его многофункциональности: каждая квартира представляет собой отдельный блок с собственным садом и балконом. Всего таких апартаментов в доме 146. Что расстраивает здешних жителей, так это следующая проблема: Habitat-67 признан паркурщиками самым удобным домом для тренировок и соревнований. Согласитесь, постоянно мелькающие за окном человеческие силуэты действуют на психику отнюдь не положительно.

Из приятных моментов – здесь есть отличный теннисный корт, велодорожка с выездом на набережную и парк. Рассматривать Хабитат лучше всего с нескольких ракурсов – со стороны  порта Монреаля и сблизи. Этот необычный комплекс вас моментально очарует!






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения