Лучший аэропорт мира – Марракеш Менера



Это больше, чем просто объект международного значения, это – архитектурное чудо. Марракеш Менера считают, своего рода, машиной времени: его здание построено в ХХI веке, а стиль соответствует древнему городу Марракеш, с присущим ему духом старины, искусства Востока, народных традиций. Поэтому звание «лучший аэропорт мира» присвоено объекту по праву.

Марракеш Менера считают, своего рода, машиной времениА теперь остановимся на высокотехнологичных особенностях здания, выстроенного в 2008 году. Шедевр спроектирован таким образом, что в нем гармонично соединились новейшие технологии и старинные традиции в искусстве. В результате вышло белоснежное, ажурное чудо, напоминающее своим видом шикарный дворец, только для современных постояльцев.

В основе проекта лежат две главные идеи – световая и экологическая. Мысль о свете нашла интересное воплощение – вся конструкция аэропорта состоит из ромбовидных бетонных блоков, посередине пустых. По задумке эти пустоты заменили собой окна: вышло так, что даже крыша имеет оконные отверстия. В процессе строительства не обошлось и без подручных строительных средств, например, в различных элементах декора удачно был использован жесткий пвх с высокой степенью стойкости и прочности.

Особое очарование и шарм зданию придает художественная роспись: окна увенчаны замысловатыми утонченными рисунками и орнаментами в марокканском стиле, которые отбрасывают причудливые тени на пол, стены, и одновременно наполняют пространство светом. Эко идея воплотилась посредством небольших солнечных батарей, компактно размещенных на крыше, еще раз подчеркнем, лучшего аэропорта мира. С их помощью происходит снабжение аэропорта необходимым количеством энергии. Дизайн помещений Марракеш Менера выполнили с учетом местных дизайнерских традиций. Везде преобладают орнаменты, резьба по дереву, а в некоторых залах есть даже натуральные, вытканные вручную ковры!

По данным на 2010 год, аэропорт Марракеш посетило более 3-х миллионов пассажиров. И хотя здание считается небольшим по мировым меркам, его все равно относят к разряду масштабных и уникальных проектов.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением