Кухня будущего от Electrolux



Кухня в современном доме или квартире занимает особое место. Ведь именно здесь хозяйки проводят большую часть времени, а члены семьи собираются за обеденным столом не только для приема пищи, но и для общения. Исходя из этого, выбор дизайна и оборудования этого помещения является особенно ответственным вопросом. В современном понимании в оборудование кухни должны входить печь с вытяжкой, мойка с  подводом холодной и горячей воды, холодильник, микроволновая печь, кухонная мебель. Кроме того, в зависимости от предпочтений и возможностей владельцев дома или квартиры, оборудование кухни может быть дополнено посудомойной машиной, хлебопекарней, пароваркой и т.д.

кухня будущегоВ плане оформления кухни используется либо единый стиль оформления (особенно в случае малого объема помещения), либо распределение на зоны. В последнем случае можно выделить зону приготовления пищи, зону приема пищи, возможно, бар. Зона приготовления пищи должна соответствовать многим требованиям, одно из которых подразумевает наличие «фартука». Материалы могут быть разные, но они должны быть практичны. Если используется плитка для кухни на  фартук, − она должна хорошо отмываться от жировых отложений, выдерживать перепады температуры.

Несмотря на различные варианты оформления и оснащения, концепция одинакова для всех, а как может выглядеть кухня будущего? Интересную идею предложила компания Electrolux. На концептуальном видео они представили, каким образом, по их мнению,  может выглядеть кухня через два десятка лет.

Компания предполагает, что основу кухни будущего должен составлять многофункциональный стол, который может одновременно являться и печкой и посудой в зависимости от желания хозяина дома или квартиры.  Компьютерная техника нового поколения поможет выбрать нужную программу приготовления блюда, а сами блюда будут готовиться скорее всего из специальных полуфабрикатов, возможно с применением нанотехнологий.

Подойдя к столу, требуется выбрать рукой с помощью меню необходимый вариант, в том числе режим печи. Затем, возникшая как бы из ниоткуда посуда должна быть наполнена исходным содержимым. Исходя из видеоролика, это могут быть особого вида полуфабрикаты.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения