Красный керамический кирпич в нашем строительстве



Простые красные керамические изделия обычно выпускаются полнотелой формы. Это довольно серьезный стройматериал, который требуется для возведения крепких сооружений. Монолитный кирпич предназначается для строительства достаточно устойчивых, долговечных и прочных несущих конструкций. Например: фундаментов, арок и различной конфигурации перекрытий. А также полнотелые красные кирпичи применяются для постройки высотных стен зданий и прочих тяжелых крупногабаритных строений.

Красный кирпич

Известно, что красные кирпичи выпускаются из обыкновенной мягкой глины. Однако на конечной стадии они проходят термическую обработку, что сильно изменяет их внутренний состав. При этом керамика получает не только значительную прочность, но и другие уникальные качества. Это низкую теплопроводность, отличную морозоустойчивость и жаростойкость. Такие редкие свойства керамического стройматериала находят отличное применение буквально во всех областях строительства. Благодаря своей жаропрочности этот кирпич нередко используется для постройки отопительных печей, каминов и всевозможных дымоходов. Не забывайте, что при строительстве дома, вам обязательно понадобятся услуги государственной сертификации.



Однако полнотелые кирпичи имеют один солидный недостаток. Кирпичная кладка из них выглядит крайне не эстетично и невзрачно. Вид стен после такой постройки зачастую требует наружную отделку. Современное строительство потребовало создание материалов, которые могли бы избежать этого недостатка. Сегодня на основе монолитных кирпичей разработан выпуск пустотелых форм. По технологии изготовления такие изделия мало чем отличаются от стандартных правил. Хотя этот продукт в некоторых случаях стал несколько уступать своему предшественнику. Зато пустотелый кирпич приобрел много новых качеств и начисто лишился прежних недостатков.



Основное преимущество пустотелого кирпича заключается в значительной экономии сырья для его производства. К тому же сократился расход клеящего раствора при возведении кладки. Снизился вес новых изделий, что позволяет намного проще и быстрее осуществлять любое строительство. Но, главное, достоинство этого кирпича – внешний вид. Все грани, а также углы изделий имеют четкие и строго пропорциональные линии. Боковые стороны современного керамического кирпича отличаются безукоризненно ровной поверхностью. Что позволяет использовать его не только для строительства стен, но и применять в качестве уникальной отделки. Поэтому все строения, сложенные из пустотелого кирпича, всегда выглядят очень ровно, красиво и празднично.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением