Конструкция каркасного дома



Среди различных вариантов домов особое место занимает технология, известная, как «канадский дом». Её особенностью заключается реализация каркасного дома методами промышленного производства. Конструкция каркасного дома представляет собой каркас из брусьев, на который установлены многослойные панели. Именно панели, изготовленные по заводским технологиям обеспечивают необходимое качество постройки.

Конструкция каркасного домаЕсли Вы не можете приобрести дорогую недвижимость, существует альтернативный вариант, позволяющий при минимальных вложениях построить качественное жилье за считанные месяцы, учитывая внутреннюю отделку и коммуникации.

Важным свойством конструкции каркасного дома является нетребовательность к фундаменту. Это может быть свайно-винтовой фундамент, мелкозаглубленная лента, либо облегченная бетонная плита, позволяющие обойтись без дорогостоящего этапа создания тяжелого и дорогого фундамента. Сам дом возводится в течение нескольких недель в зависимости от сложности конструкции. При этом можно приступать к внешней и внутренней отделке  практически сразу после завершения строительства – дом не дает усадки!

Что касается свойств самих панелей, из которых состоят стены (их именуют СИП-панели), то с внешних сторон они состоят из водостойких ОСБ-плит, а внутри располагается слой пенополистирола. По краям панелей сделаны выборки, позволяющие эффективно вставлять панели в брусчатый каркас. По своим энергосберегающим характеристикам такой дом даже превосходит традиционные каменные дома, стены которых должны быть гораздо толще.

Следует отметить, что при поиске информации о конструкции каркасного дома и технологиях, применяемых для его строительства, на первых позициях в поисковых системах, как правило, оказываются ресурсы крупных строительных кампаний, предлагающих свои услуги. Это обстоятельство связано с тем, что продвижение сайта в строительной тематике является трудной задачей, требующей значительных средтв.

Возвращаясь к СИП-панелям можно отметить их прочность, позволяющую возводить из них дома до пяти этажей, а также скорость постройки. Однако проблемой в данном случае является доставка панелей, ведь производятся они пока не везде, а транспортировка на большое расстояние целого дома может стоить слишком дорого. В этом случае можно прибегнуть к конструкции каркасного дома без СИП-панелей. В этом случае монтируется брусчатый каркас, обшивается OSB (USB)-плитами, а затем заполняется жидким пенопластом пространство между ними. Такой метод, возможно, обойдется дешевле.

В качестве внешней отделки канадского дома может служить облицовка кирпичом или сайдинг. Внутренняя отделка может предусматривать  отделку гипсокартоном. Важно, что подобные технологии являются полностью экологичными.

Читать:

Строительство домов из сэндвич-панелей своими руками

Дом конструктор будущего

Технология строительства монолитного дома

Базальтопластик в строительстве

Энергосберегающие технологии для дома






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением