Как выбрать торцовочную пилу для дома?



Всегда, стоя перед витриной распилочного инструмента, можно с лёгкостью различить покупателя-новичка от мастера с многолетним опытом за плечами. Потому как новичка сразу видно из-за его неопределенности в выборе, при этом он задает множество излишних вопросов.

Торцовочная пила

Но и после получения хороших рекомендаций от опытных консультантов, он продолжает колебаться, не зная как ему лучше поступить, задаваясь к примеру вопросом - какого вида взять пилу: бытовую, что по проще или профессиональную с набором дополнительных функций.

До самостоятельного посещения строительного магазина, ознакомьтесь с некоторыми советами из данной статьи. Но, прежде, решите, точно ли вы хотите совершить такие работы самомтоятельно? Зачастую дешевле и надежнее обратиться к специалистам. Для этого нужно смотреть насколько это удобно вам. Если вы занимаете руководящую должность и ходите с кожаной папкой по кабинетам, то там, где стружка и обилки, вам врядли будет приятно находиться. Однако, если вы с удовольствием проводите время, облагораживая свой дом, то такое приобретение будет доставлять вам удовольствие в работе.

Рассмотрим выбор строительной торцовочной пилы на сравнении двух моделей - простой в использовании "Энкор Корвет 3" и многофункциональной "Metabo KGS 315 Plus".

Во-первых, обратите внимание на мощность – которая покажет какой же это прибор, профессиональный или обычный. У приборов фирмы Metabo, движок отличается мощностью эквивалентной 2,2 кВт! Чего будет достаточно чтобы с её помощью можно было распиливать заготовки из дерева, мягких металлов и синтетических материалов. В свою очередь Энкор Корвет имеет в своем распоряжении 1650Вт, чего вам вполне хватит для не объемных облицовочных или столярных работ.

Кроме всего прочего у данного оборудования имеются различия в характеристиках отдельных элементов. И в нашем случае это диаметр распилочного диска и габариты стола. Диаметр диска у Энкор Корвет равен 255мм, а у пилы Metabo 315мм. Исходя из этого становится ясно что с большими заготовками справится лишь профессиональный инструмент.

Не малое значение для опытных мастеров имеют и дополнительные функции приборов, облегчающие многие виды работ. По этим позициям пила Metabo, превосходит Энкор Корвет, благодаря тому что она в состоянии менять угол наклона распилочного диска и поворот стола, как в правую, так и в левую сторону.

Так же важными показателями торцовочных пил являются ширина и глубина пропила, и как правило у профессиональных инструментов эти показатели вдвое выше, нежели у бытовых моделей.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения