Домостроительство. Полезные советы



Свой дом – это прекрасно. Никто не шуршит и не кричит за стенкой, не сливает воду в ванной, в коридоре не кричат чужие дети. Мир, тишина и покой.

С чего начинается дом

С чего начинается дом:

  • Желание строить.
  • Осознание необходимости строительства такого вида жилья
  • Взвешивание плюсов и минусов частного жилого дома.
  • Обдумывание возможных рисков.
  • Поиск земельного участка.
  • Архитектурное решение.
  • Поиск надежного подрядчика.


Желание строить. Как часто и в каком возрасте человек задумывается о собственном жилье? Наверное в детстве. Маленький ребенок уже ищет себе пристанище. Это может быть шалаш из сложенных друг на друга веток деревьев, картонные коробки хитро сложенные друг на друга, палатка, выпрошенная у родителей и поставленная в глубине сада. В этом домике случаются важные мероприятия, будь то приход гостей и чаепитие, решения «важных» детских вопросов например о том на чем в сон час будет спать любимый плюшевый мишка. Человек вырастает. У одних желание строить свой дом остается, у других отпадает.

Далее нужно осознать, а нужен ли дом? Или может быть просто купить квартиру? И тоже будет где жить, куда приклонить голову и привести супруга. Ведь частный жилой дом это как прекрасное приобретение, так и часто мучающая «головная боль». В частном доме работа не заканчивается, казалось бы – все работы завершены, живи и радуйся, но нет! То забор поправить, то там подмазать, то там подкрасить, то участок в более идеальный вид привести, то забор покосится.

Этих мелочей скапливается так много, что порой кажется, что в квартире жить лучше. Там не необходимости думать обо всем начиная внутренней отделкой и заканчивая забором и обустройством прилегающей к дому территории.

Но плюсы порой перевешивают. Как же хорошо выйти вечером на свое крыльцо, посидеть в своей беседке, покопаться на своей клумбе и пожарить в своей беседке шашлык. Как же хорошо включить громко музыку и никому ею не мешать. Как же просторно и хорошо у себя дома!

Риски есть везде и всегда. Главное правильно расставить акценты и решить, каким дом будет, сколько этажей, какой материал выбрать для строительства и сколько денег придется вложить.

Немаловажную роль отводится и на месторасположение земельного участка. Как близко он расположен от города, есть ли по близости детский сад и школа, как ходят автобусы и как это безопасно будет добираться до дома.

Архитектурному решению дома тоже нужно уделить особое внимание. Можно нарисовать дом самому и отдать на одобрение местному архитектору. Можно заказать в строительной фирме. Главное, чтоб дом нравился. Строительство любого дома начинается с фундамента, для этого понадобится сетка сварная.

И наконец, поиск подрядчика. Наиважнейший момент. Все может быть продумано до мелочей, утвержден бюджет, продуманы всевозможные риски, но если нет надежных людей, которые будут выполнять работы по строительству, то лучше не начинать и искать их, в крайнем случае уж лучше купить квартиру, чем через несколько лет плакать перед медленно или быстро разрушающимся доме.

Строительство дома – реально. Стоит только захотеть и все получится.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения