Дом конструктор будущего



Жилищные проблемы начала 21 века поставили перед архитекторами задачи по созданию домов, которые бы соответствовали требованиям времени. С одной стороны среди этих проблем нужно отметить энергосберегающие технологии, с другой – энергообеспечение с применением возобновляемых источников энергии. Кроме того, важнымпунктом здесь является поиск строительных решений, которые позволяли бы  осуществлять возведение домов в кратчайшие сроки.

Для людей имеющих значительный доход, скорее всего, будут интересны классические  капитальные постройки, подразумевающие глубокий фундамент, каменные постройки, роскошный экстерьер и интерьер.

Дом конструктор будущегоОднако большинство людей не обладает средствами для покупки дорогого дома, построенного о классическим технологиям, требующим значительных усилий, больших средств и времени. В настоящее время существуют решения, позволяющие  возвести дом в считанные недели. При этом он не будет уступать в удобстве своим классическим аналогам. К такому типу построек можно отнести «канадский» дом, представляющий собой конструкцию из многослойных панелей. По сути – это дом конструктор, который можно приобрести на предприятии в разобранном виде, после чего возвести его практически в любом месте, используя очень легкие фундаменты.

Это очень эффективное решение жилищной проблемы, поскольку цена такого дома конструктора очень демократична. К тому же с помощью программы Pro100 можно спроектировать дизайн вашего интерьера. Архитекторы, впрочем, не стоят на месте и разрабатывают новые материалы, которые можно использовать в строительстве будущего. Одним из таких материалов может стать порошок, изготовленный из мусора, который не может быть утилизирован для вторичного применения. Панели, изготовленные из такого порошка, смогут стать недорогими энергоэффективными элементами конструкции дома конструктора, который может быть собран практически где угодно. После возведения дома будущего к нему подключаются необходимые коммуникации и выбирается модель энергоснабжения. Уже не является чем-то исключительным проект крыши из солнечных батарей нового поколения. Если же по какой то причине этот вариант не подходит, можно выбрать ветрогенератор.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением