Alba Light – предвестник революции в мире искусственного света



Технология производства лампочек с интеллектом известна цивилизованному человечеству не первый день. Символом этой категории светопроизводящих устройств долгое время считались Hue от компании Philips. Однако недавно появилась новинка способная перевернуть рынок осветительных приборов. Речь идет про Alba Light – светодиодные смарт-лампы выпущенные американской фирмой Stack Lighting. Они обладают целым рядом непревзойденных преимуществ.

Alba Light-светильники будущегоAlba Light это первые в мире светильники, умеющие приспосабливаться под индивидуальные запросы своих владельцев. Возможность для такой адаптации обеспечивают специальные датчики, которые осуществляют регулировку степени освещенности и настраивают оттенки света для разного времени суток.

Вторую из вышеперечисленных функций смогут оценить люди, обращающие внимание на характер цветовой гаммы, производимой осветительным прибором. Устройства, выпускаемые фирмой Stack Lighting способны выдавать оттенок света наиболее подходящий для той или иной ситуации. Например, в дневную часть суток они освещают помещение белыми тонами, возбуждающими в человеке бодрость и стремление к активной деятельности. А вечером лампы будут издавать теплый желтый свет, помогающий расслабиться и отвлечься от каждодневной суеты.

Alba Light не нуждаются в контроле со стороны человека. Управление их работой происходит в автоматическом режиме. Но при этом существует функция, позволяющая самостоятельно регулировать мощность осветительного устройства через мобильное приложение. Виза в Италию, полученная Вами для рабочей поездки, принесет большее удовлетворение, если отель, в котором Вы остановились, будет оснащен подобной системой. Говоря о визе в Италию, следует, конечно, понимать, что «умные светильники», вполне возможно, быстрее распространятся в России, чем в Европе.

Еще одно свойство изобретения заинтересует людей любящих экономить свои денежные средства. Им является способность затрачивать энергоресурсы на восемьдесят процентов меньше, чем это делают другие смарт-лампы.

И последнее качество смарт-лампочек Alba Light – умение выполнять функции будильника. У них есть программа, которая дает возможность для настройки времени включения света по желанию домочадцев.

Stack Lighting планирует начать массовые поставки изделия в начале 2015 года. Предполагается, что комплект будет включать в себя две лампочки и пульт. Его можно будет пополнить датчиком обнаружения близости. Ориентировочная стоимость продукции равняется 150 долларам в обычном варианте и 170 для дополненной комплектации.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением