Выбор планшетного компьютера



выбор планшетного компьютераНе так давно в сфере компьютерных устройств появилось особое направление. Оно выразилось в разработке так называемых  планшетов. Планшеты (планшетники) включают в себя одновременно несколько видов компьютеров, которые имеют общее свойство: основным устройством ввода информации является сенсорный экран.

Сразу после своего появления планшеты сразу же завоевали популярность у пользователей, поскольку компактность и относительно недорогая стоимость позволяла применять планшетник для ребенка и для взрослого пользователя. Различают три главные категории этих портативных устройств: интернет-планшеты, ультрамобильные компьютеры, планшетные компьютеры. Выбор планшетного компьютера будет, пожалуй, наиболее интересен тем, кому по долгу службы необходимо много находиться в дороге и при этом пользоваться компьютером.

выбор планшетного компьютера: классический вариант Tablet PC

Tablet PC – это название планшетных компьютеров в их классическом исполнении. В 2002 году состоялась их официальная презентация, после чего компьютеры и получили такое название. Аппаратно-программная платформа Tablet PC, включает в себя архитектуру IBM PC x86, сенсорный экран и специально разработанную операционную систему (на базе Windows XP) Windows XP Tablet PC Edition. Ее особенность заключается во встроенной поддержке сенсорного экрана и функции распознавания рукописного текста. Windows 7 технология работы с планшетами и сенсорными дисплеями заложена во все версии, исключая "Начальную" и "Базовую".

выбор планшетного компьютера: ноутбуки-трансформеры

выбор планшетного компьютера: ноутбук-трансформерНоутбуки-трансформеры являются особой разновидностью планшетных компьютеров и максимально приближены к обычным ноутбукам. Основными отличиями являются сенсорный экран, а также специальное крепление, с помощью которого можно развернуть экран и положить на клавиатуру. Ноутбуки-трансформеры чаще всего разрабатываются на основе субноутбуков, которые имеют экраны с диагональю 9-12 дюймов. Такое ограничение продиктовано тем, что масса такого компьютера должна позволить держать его одной рукой, поскольку это основной способ работы с планшетным компьютером. Аппаратная составляющая трансформера, как правило, не отличается от классического субноутбука, а потому цена его относительно высока, учитывая более сложный поворотный механизм. Учитывая это обстоятельство, выбор планшетного компьютера рекомендован тем, кому требуется портативный компьютер с высокими вычислительными возможностями.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения