Воздушно-цинковый аккумулятор



Современная техника становится все более сложной и функциональной, требуя при этом значительного энергообеспечения. Современный мобильный телефон с очень мощной батареей в настоящее время не является прихотью, ведь вычислительные ресурсы мобильной техники сопоставимы с возможностями стационарных компьютеров, а это требует энергии.

Воздушно-цинковый аккумуляторДля решения этих задач различные компании разрабатывают перспективные модели аккумуляторов, которые бы обладали значительно большей емкостью, скоростью зарядки, наконец, большим ресурсом эксплуатации. Весьма многообещающий разработкой выглядит воздушно-цинковый аккумулятор, презентуемый компанией EOS.

В сопоставлении с применяемыми в настоящее время литий-ионными батареями, новые аккумуляторы уже в созданных прототипах достигнута в два раза большая удельная емкость. Что же касается долговечности, то в настоящее время в воздушно-цинковых аккумуляторах при  2700 циклах зарядки не наблюдается сколько-нибудь заметного ухудшения энергетических характеристик. В перспективе же их срок службы, ожидаемый специалистами EOS, достигнет 30 лет, что в настоящее время является, видимо абсолютным рекордом среди других перспективных типов батарей.

Данный тип батарей был известен ранее, но инженерам EOS удалось многократно повысить их КПД и, бывшую до этого слишком низкой, долговечность. Еще одним важным преимуществом воздушно-цинковых аккумуляторов является их высокая экологичность, ведь они, в отличие от большинства других типов аккумуляторов, не содержат ядовитых и огнеопасных компонентов, которые приходится прятать в герметичных отсеках.

Если изобретению EOS удастся обрести жизнь, в среде аккумуляторов произойдет революция. Они станут не только многократно эффективнее, но и существенно дешевле.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения