Суперкомпьютер – лекарство от рака?



Технологии продолжают совершенствоваться! На этот раз ученые стоят на пороге нового открытия – разрабатывают инструмент, призванный помочь человечеству в его борьбе с опухолевыми заболеваниями. Суперкомпьютер Watson в скором будущем должен помочь онкологам осуществлять более эффективное лечение пациентов с диагнозом смертельной болезни.

Новые технологииДля выполнения поставленной задачи, компании IBM и NYGC будут задействовать уникальный прототип Watson, который был разработан специально для таких геномных исследований. Так, американский «Геном Центр» продолжает тестировать широкие, а главное, уникальные возможности «Уотсона». Только подумайте, сколько бы жизней было спасено от страшных агрессивных опухолей.

Главная цель сотрудничества между IBM и NYCG – предоставление больным пациентам доступа к эффективному лечению, с учетом их заболеваний. Надо сказать, проект получил одобрение во всем мире, на какой портал не зайдешь – везде банеры для сайта, партнерки с информацией о разработках.

Как работает система IBM? Она анализирует генетические данные совместно с медицинской специализированной информацией. Таким образом, Watson помогает сокращать время, необходимое для лечения с учетом состояния пациента. Благодаря такой совершенной услуге с использованием суперкомпьютера, процесс анализа становится более практичным. В дополнение к анализу, Watson имеет способность постоянно «учиться» и анализировать различные случаи медицинских научно-исследовательских статей, клинических испытаний.

Если эта инициатива будет доведена до логического конца, то проект поможет спасти миллионы жизней.

Напомним, суперкомпьютер Watson умеет воспринимать речь человека во всех деталях. В настоящий момент суперкомпьютер занимает комнату и включает в себя 10 серверных стоек, но уже через несколько лет электронный эрудит поместится в обычный компьютер или ноутбук.

Напомним, суперкомпьютер был назван в честь Томаса Уотсона, который в прошлом возглавлял IBM. При Томасе в 44-м был создан разработан первый суперкомпьютер Mark I, представлявший собой программируемый арифмометр.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением