Программирование будущего



До настоящего времени под программированием понималось описание формального алгоритма (т.е. алгоритма, использующего жесткую формальную логику). Исходя из этого, языки программирования классифицировались следующим образом:

  • машинный язык (машинные коды);
  • языки низкого уровня (ассемблеры);
  • языки высокого уровня.

Именно языкам программирования высокого уровня уделяется наибольшее внимание в школах и ВУЗах. К таковым, в частности относится Паскаль в его разновидностях и язык Си. При этом он обладает гибкостью и очень богатыми возможностями. Язык Паскаль (в современной версии это Турбо Паскаль) является языком более подходящим для обучения. Принципы, реализованные в нем, более понятны, и помогут стать базой для обучения более сложным языкам программирования.

программирование будущего и системы искусственного интеллектаНо языки высокого уровня не являются вершиной. В связи с активной разработкой систем искусственного интеллекта, появилась необходимость в другом подходе к программированию. Каким же будет программирование будущего? Понятно, что будущее связано с системами искусственного интеллекта, это в частности, нейронные сети. Последние функционируют на других принципах, нежели традиционные компьютеры – в них пытаются моделировать процессы, происходящие в мозге. Другими словами, здесь применяется неформальная логика. Такой компьютер не программируется в обычном понимании этого слова – он обучается и самообучается. Программирование будущего, таким образом, будет реализовано на других принципах, которые сейчас активно развиваются и проверяются на прототипах.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения