Oculus rift - шлем виртуальной реальности



Человеку свойственно мечтать. Ему хочется погрузиться в мир за пределами существующей реальности, исследовать неведомые миры, совершить головокружительное путешествие и даже подвиг. Возможно, поэтому компьютерные игры столь популярны не только среди детей.

Шлем виртуальной реальности Oculus riftИ, конечно же, мечта любого геймера связана с тем, чтобы мир игры стал неотличим от реальности. Подобные технологии уже не являются сказочными, более того, ? вскоре они будут доступными в широкой продаже. Одним из условий вхождения в виртуальную реальность является шлем.  До настоящего времени подобное оборудование хоть и существовало, однако желаемых характеристик достигнуть не удавалось. Так было до тех пор, пока не появился Oculus rift – шлем виртуальной реальности нового поколения. Сейчас он проходит стадию предсерийных испытаний и доводки, однако по предварительным отзывам, эффект присутствия в виртуальном мире с его помощью достигается очень реалистичный.

В современном игровом мире особой популярностью пользуются игры, позволяющие пользователям Интернет, находясь на самом удаленном расстоянии, взаимодействовать друг с другом с помощью персонажей игры. Конечно же, виртуальная реальность способна совершить революционные изменения в данной сфере, создав самую настоящую игровую «матрицу». Если привычные для нас видеорегистраторы http://dtd.ru/catalog/videoregistratory/ позволяют эффективно фиксировать текущие события на значительной территории, то данном случае речь идет о создании мира на основе отснятой местности: с ощущениями и взаимодействием с объектами игры, с другими персонажами.

При этом шлем виртуальности Oculus rift является лишь первым этапом в данном направлении. В перспективе появление специальной обуви для перемещения в иллюзорной реальности и виртуального костюма, позволяющего организовать полную обратную связь. Трудно сказать, какие может иметь последствия повсеместное распространение виртуальной реальности, однако этот процесс активно развивается.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением