Очки-микрокомпьютер



Каждому, кто видел фантастический фильм "Терминатор", хорошо помнит, каким образом работало зрение робота-терминатора. Он, видя перед собой обычную картинку, которую обыкновенно видят люди, к тому же обладал дополнительной информацией, связанной с теми объектами, которые он видел. Эта информация выводилась прямо перед ним как бы в вохдухе. Такого рода вывод дополнительной информации называтся расширенной реальностью, и данная технология уже перешла из фантастики в реальность.

очки-микрокомпьютерЛаборатория Google X, специализирующаяся на футуристических разработках, представила  проект очков-микрокомпьютера. Данная разработка предназначена для создания в поле видимости пользователя так называемой обогащённой реальности. Смысл её заключается в том, что микрокомпьютер будет выводить перед глазами обладателя прибора всевозможную информацию. Это могут быть подсказки, научные сведения по какому либо вопросу, прогноз погоды, график деловых встреч и т.д.

Данный микрокомпьютер даст возможность человеку выполнить необходимые звонки или осуществить, например, покупку в интернет-магазине. С помощью этих чудо-очков можно выполнить фотосъемку и сразу же загрузить фотографии в Интернет. Одним словом, очки-микрокомпьютер позволят пользоваться всеми сервисами глобальной сети и быть на связи с глобальной сетью. В экономике будущего решение задач в значительно большей мере потребует мобильности в сочетании с производительностью.

Естественно, что информация о местонахождении владельца очков будет известна. По словам профессора Вашингтонского университета Бабака Парвиза, являющегося одним из лидеров команды разработчиков отмечает, что технологии непременно должны работать на человека, находясь в нужном месте и в нужное время. Данная разработка поможет лучше исследовать мир, а также поделиться с ним своим внутренним миром.

Очки-компьютер от Google работает на базе Android и способен соединяться с сетями 3G, а также 4G, обладая встроенной навигацией GPS.

Стоит обратить внимание на виртуальные видео очки. Очень интересное изобретение современности.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением