Моторизованная обувь будущего



Интересную и нестандартную разработку предложил американский изобретатель Питер Тредвей. Это по сути обувь будущего. Она моторизована и в буквальном смысле реализует понятие «Сапоги-скороходы». Разработка таких самодвижущихся ботинок длилась более 5 лет. За этот период было создано более тридцати различных прототипов. И вот испытания позади, а необычная обувь будущего подготовлена к серийному производству.

Своё изобретение Питер Тредвей обозначил именем spnKiX. Самодвижущаяся обувь будущего представляет собой роликовые коньки со встроенными электродвигателями и аккумуляторами, которые надеваются сверху обычной обуви. В комплект входит беспроводной пульт управления, закрепляемый ремешком на руке. И хотя сегодня это изобретение кажется экстравагантным, возможно очень скоро мы услышим о продаже различных моделей самодвижущейся обуви от Ascalini.

Моторизованная обувь будущегоИдея, в принципе, не является новой, но подобная обувь будущего, вероятно, никогда прежде не была так близка к массовому производству. Именно это является главным достижением изобретателя. Питер прошел непростой путь в своей работе, однако даже ранние прототипы этой обуви позволяли не только ходить, но даже водить автомобиль.

Говоря о характеристиках обуви будущего, нужно отметить, что максимальная скорость самоходных ботинок составляет  10 км/ч. Заряда батареи хватает, чтобы преодолеть расстояние до 4 километров. Литиевые аккумуляторы заряжаются от сети 2-3 часа, при этом они съёмные и их можно оперативно заменять на заряженные. Допустимая масса ездока составляет 80 кг. Ожидаемая цена находится в пределах $375-950.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением