Монако: подводный город в океане



Ни для кого не секрет, что во многих странах существует проблема перенаселения. Учитывая, что свободные площади под застройку жилья изыскивать становится все труднее, появляются потрясающие воображение проекты. Они, конечно, связаны с покорением новой среды обитания – океаны. Города в океане условно можно разделить на два типа подводные города и плавающие города.

Мегаполисы задыхаются от перенаселения, причем традиционные способы решения подобных проблем здесь не подходят. Именно поэтому идея подводных городов в прибрежных районах океанов привлекает особое внимание

Приобрести собственное жилье в современных крупных городах очень непросто. Цены в небольших населенных пунктах могут быть более приемлемы, однако на передний план выступает другая проблема – сложность с трудоустройством.

Пока это проекты, и некоторые из них уже начали реализовываться.  Осуществление строительства подводного города в океане взяла на себя княжеская семья Монако. Они предполагают построить настоящий подводный город в океане у берегов своей маленькой страны. Для них это является не роскошью, а настоятельной необходимостью.

квартиры подводного города в океанеРазработкой проекта занимается инженерное бюро Клода Шритвана  (Швейцария).  Структура города будет кольцеобразной (точнее, тороидальной), причем внешний диаметр города составит 10 км. Внешнее кольцо расположится на придонном фундаменте при  сечении 120 на 372 метра. Последнее значение  является шириной кольца. Учитывая, что кольцо будет изготовлено из сверхпрочного стекла, город будет иметь действительно фантастический пейзаж, будто взятый из фантастических романов. В кольце, согласно замыслу авторов, будет возведен жилой комплекс из тридцати этажей на триста тысяч квартир. Площадь каждой квартиры предположительно составит 75 кв. метров. Кроме того, квартиры будут иметь окна и водный балкон с видом в океан. Как и любой настоящий мегаполис, подводный город в океане будет иметь бульвары, торговые комплексы, различные культурные и спортивные учреждения, театры, мастерские и сервисы. Особого внимания заслуживает ультрасовременная экологичная канализационная система. Город в океане не будет оторван от цивилизации: по специальным тоннелям будет курсировать скоростной транспорт. Он будет представлять транспортный трубопровод цилиндрической формы. Такие города, очевидно в ближайшем будущем начнут появляться в густонаселенных прибрежных районах земного шара. А первый шаг в этом направлении уже сделан.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения