Киборг-солдат



Тема киборгов была поднята в связи с развитием машин и механизмов. Вначале фантасты, а затем и некоторые ученые выдвинули мысль, что человек и машина для лучшего взаимодействия должны двигаться навстречу друг другу. Таким образом, появилась идея кибернетического организма – синтеза человека и машины.

Существует различное понимание киборга в различных плоскостях. Так, например, в медицине под киборгом понимается замена отдельных органов человека на искусственные, имплантируемые. Речь может идти о протезах: конечностях, суставах. В этот же ряд ставятся органы-имплантанты, а также чипы-имплантанты, влияющие на работу нервной системы. В этом смысле киборги существуют уже сегодня, а в дальнейшем их доля будет только возрастать.

Фантасты обычно представляют киборгов, как полный симбиоз человека и машины или даже как андроидов – человекоподобных роботов с искусственным интеллектом. Именно такие существа представлены в фильме «Терминатор». Естественно, под этой мыслью есть своя основа. Военные очень хотели бы получить киборга-солдата, бойца, который бы не уставал, не чувствовал боли и мог выполнять сверхсложные задачи.

станут ли солдаты-киборги реальностью?То что, происходит в реслинге – сценических боях, где действия бойцов расписаны по сценарию, киборг-солдат может осуществить в реальности, не теряя боеспособности. Чтобы понять, о чем идет речь, следует познакомиться с одним из участников, которого знают, как WWE - Кристиан скачать бесплатно его поединки с другими атлетами и представить, что бы было с ними, если бы все происходящее являлось правдой.

Действительно, применяя имплантанты, как механические, так и биологические или электронные, можно добиться существенного увеличения возможностей человека. Искусственная рука может быть многократно сильнее, а стимулятор памяти поможет более остро работать мозгу. О побочных эффектах особенно никто не думает, а потому такие эксперименты в том или ином варианте проводятся.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением