JIVR – электробайк нового поколения



Инженеры не устают разрабатывать все более совершенные модели городских электровелосипедов. Они стали сверхлегкими и в то же время прочными, они способны работать как в режиме велосипеда, так и двигаться самостоятельно в режиме электротяги. Кроме того, последнее время производители все чаще презентуют «умные» транспортные средства, в том числе байки.

Электробайк нового поколения JIVR

Однако Kickstarter JIVR Bike – это электробайк, открывающий новое поколение подобной техники.  Его принципиальным отличием от аналогов является отсутствие цепи, что бесспорно является  кардинальным улучшением конструкции, ведь цепь требует определенного натяжения и является уязвимым звеном конструкции. Для электробайка JIVR разработана особая трансмиссия, скрытая внутри корпуса и передающая вращение педалей на заднее колесо.

Электрический привод в данной модели также расположен нестандартно: вместо заднего колеса электродвигатель мощностью 350 Вт установлен в переднем колесе. Его мощности достаточно для преодоления разнообразных препятствий, а запас хода на электротяге без зарядки составляет 30 км. Обеспечивают электробайк энергией литий-ионные аккумуляторы, зарядка которых занимает порядка полутора часов. Батарея емкостью 9 А·ч скрыта в раме. Скорость JIVR ограничена электроникой 25 км/ч (согласно европейским нормам).

Для городского жителя электробайк нового поколения станет настоящей находкой. При массе 15 кг он способен складываться, что дает возможность при необходимости без проблем доставить его на любой этаж.

Перечисленные выше достоинства нового байка на этом не ограничиваются. Он снабжен микрокомпьютером, позволяющим осуществлять связь с разного рода гаджетами, и прежде всего, со смартфонами. Это стало возможно благодаря применению модуля iBeacon. Ремонт компьютера в случае необходимости может быть выполнен в сервисном центре. Данная концепция реализует замысел «умных вещей», которые в будущем будут распространены повсеместно и благодаря технологии 5g смогут обеспечить мгновенную реакцию на событие.  JIVR Bike, например, умеет подключаться к смартфону, который может быть зафиксирован на руле байка в качестве приборной панели и с помощью специального приложения дает возможность измерять скорость, затраченные калории, местоположение и т.д. В будущем интеллектуальность будет усиливаться во многом за счет возможности подключения через скоростные каналы связи к серверам.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением