Город в океане



О проектах городов в океане первыми заговорили фантасты. Так, советский писатель-фантаст А. Р. Беляев в своем романе «Подводные земледельцы» описывает Гидрополис – подводный город. Идея города, расположенного прямо в толще вод океана сама по себе захватывающа и в случае реализации сулит хорошие перспективы. Такие вопросы, как разведение рыбы, выращивание различных водорослей для производства пищевой продукции, а также с целью получения биотоплива реализуются уже сегодня, но в условиях подводного города данные задачи будут решаться намного масштабней.

В свете современных проблем нехватки ресурсов строительство городов в океане уже не кажется фантастической вздорной идеей, но является очень своевременной. Ведь помимо перечисленных задач, город в океане способен дать  дополнительное, практически неограниченное пространство, расширив среду обитания человека. Непосредственной сферой деятельности такого подводного поселения может и должна стать разработка подводных недр, т.е. получение полезных ископаемых со дна океана. Наконец, жить в таком городе будет очень интересно, и в первую очередь создание подобных сооружений связывается с отдыхом туристов.

 

проект города в океане - побережье МонакоДля любителей туризма и активного отдыха на воде существует возможность побывать в разных уголках мира. Очень интересный отдых предлагают рыболовные базы на Ахтубе, предоставляющие все необходимое для интересного времяпровождения.

Но все же, насколько реальны города в океане?  На данном этапе реализованным подводным проектом можно считать  подводный отель на два номера, находящийся во Флориде. Его размеры достаточно скромны – длина чуть более 15 метров, однако он полностью находится под водой и является прообразом будущих больших подводных отелей, проекты которых, благодаря современным технологиям уже реализуются. Один из них сооружается у берегов Дубая (Персидский залив) и имеет куполообразную форму и прозрачные стены.  Проект этого отеля  предусматривает наличие 220 номеров. Однако  тот проект, который реализуется у берегов Монако, действительно похож на фантастику. Это будет город в океане в полном смысле этого слова…






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением