Дом будущего



Разработка дома будущего не прекращается ни на минуту. Архитекторы разных стран предлагают свое видение данного вопроса. Проект такого дома будущего недавно представила одна из ведущих японских компаний. Естественно, концепция японского дома будущего в своей основе основывается на новейших информационных технологиях. К примеру, с помощью встроенного Интернет микроволновая печь способна выйти на любой сайт кулинарной тематики. Таким образом, в этом проекте ядро дома будущего составляют суперсовременные информационные технологии.

Но показом сайтов чудо-печь не ограничится. Она сама предложит полезную информацию о необходимых продуктах и рецептах, которые заложены в ее память. Интересно, что если хозяин дома будущего оказался в супермаркете, и не помнит, какие именно нужно купить продукты, – у него есть прекрасная возможность связаться по телефону с собственным холодильником. Вы набираете номер домашнего телефона, вводите дополнительный код морозилки или иного отделения в холодильнике. В тот же момент, что куриное филе кончилось, а чеснока осталась  хозяин получит исчерпывающую информацию о том, какие продукты заканчиваются и сколько их осталось. Рядом с говорящим холодильником на кухне расположен пульт контроля над всем домом. С помощью этого пульта можно оперировать гигантскими массивами информации.

дом будущегоПульт способен следить за состоянием всех электроприборов, держать в памяти различные цифры, связанные с доходами и расходами, а также многое другое. В спальне дома будущего расположен особый центр контроля, который следит за физическим состоянием хозяина. Встроенный видеофон даст возможность консультироваться с врачом, даже не вставая с кровати. Интересно, что кровать тоже не простая. Она покачивает того, кто на ней лежит, как в детской колыбели в течение всей ночи. Утром эта суперпостель поможет хозяину выполнить зарядку по введенному в ее память комплексу упражнений. Вычислительная система, размещенная в специальной комнате, проведет проверку вентиляции, подачи тепла, проследит за чистотой подаваемой воды.

Однако не всегда и не у всех есть желание гнаться за ультрамодными технологиями. Ничто так не успокаивает душу, как путешествие по городам Золотого кольца России. Экскурсии по достопримечательностям позволят окунуться в древнюю атмосферу, заглянуть в историю Руси. Все необходимое для проживания во время остановки предоставят гостиницы Суздаля, дав возможность Вам полностью сконцентрироваться на прошлом.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением