Будущее Мобильные Технологии



Будущее рядом: мобильные технологии становятся неотъемлемой частью жизни планеты

Технологии развиваются невероятными темпами уже более 15 лет. Аналитики продолжают прогнозировать отклонение вектора в сторону мобильных устройств, с помощью которых человечество превратит свою жизнь в удобное и комфортное времяпрепровождение. Известный игрок на аналитической арене шведский концерн ConsumerLab подготовил доклад о мире технических изысков в наступающем году.

Беспрецедентные возможности смартфоны получили лишь недавно с развитием рынка приложений

Исследования компании на тренды в IT-среде проводятся в самых разных сферах. Пользуетесь ли вы приложением, регулярно посещаете сервисы, либо принимаете участие в опросах – любые источники информации о потребителе для ConsumerLab играет важнейшую роль в составлении прогноза на будущее. Так с чем придется столкнуться разработчикам устройств и программного обеспечения уже завтра? Ведь как известно, к значительному прогрессу следует готовиться заблаговременно.

Самое важное заключение, которое сделали аналитики – в году программная среда мобильных устройств позволила превратить обычные звонилки в автономных помощников. Они изо дня в день создают необходимый каждому человеку фон надежности. Мы знаем, что никогда не проспим работу, заведя будильник. Нам не будет скучно в электричке, просматривая вчерашнюю серию любимого кино. С небывалым успехом мы справляемся с поиском отзывов при покупке бытовой техники в магазине. Не один десяток примеров удобства владения умным телефоном из своей жизни может привести каждый пользователь. Завтра мобильные приложения станут неотъемлемой частью при заказе услуг здравоохранения, государственных структур и транспортных систем, — прогнозируют в ConsumerLab .

Новые разработки такие, как Google Glass, позволяют людям взглянуть на привычный мир с другой стороны - http://shopnis.ru/st/.

И неважно каким устройством вы пользуетесь – на базе Windows Phone. Android. iOS или BlackBerry. Даже Symbian -старички сегодня позволяют сделать гораздо больше, чем было доступно владельцам мобильных телефонов на заре 2000х. Развитие высокоскоростного Интернета по воздуху только способствует бурному строительству сервисов. Они уже не сосредоточены на одном лишь общении. Картографические порталы, базы данных, средства связи с чиновниками, способы обращения за документами и многие другие возможности доступны именно благодаря технологическому прогрессу последних нескольких лет.

Вместе с ростом популярности перемещения жизни в онлайн-среду развиваются мошеннические схемы по выманиванию денег и персональных данных пользователей. Система идентификации по сложным цифробуквенным паролям уходит в прошлое. Согласно опросам в году более 50% владельцев смартфонов высказались за переход на сенсоры отпечатков пальцев по подобию флагманской модели Apple iPhone. Причем 48% таких пользователей выразили надежду на скорое внедрение в смартфоны систем распознавания сетчатки глаза.

Компактные очки виртуальной реальности в скором времени станут желанным аксессуаром для просмотра фильмов и участия в видеоиграх

Еще в 2005 году футурологи сладострастно рассказывали нам о жизни в будущем, когда портативные устройства смогут подсказывать своему владельцу его физический статус – состояние внутренних органов, кровеносной системы, общей активности, пульса и давления. Часть из обещаний фантастов-мечтателей сбывается. Уже сейчас физиологические сенсоры постоянно падают в цене и совершенствуются в плане уменьшения размеров. Футурологи пророчат, что имплантат в виде небольшой татуировки, позволяющий человеку в режиме нон-стоп следить за своим здоровьем в скором времени будет доступен всем без исключения. ConsumerLab подтверждают такую тенденцию в году. Биометрические аксессуары станут неотъемлемой частью флагманских новинок ведущих производителей.

Самые разные сенсоры и датчики представляют особый интерес для современного человека. Узнать время прибытия автобуса, температуру в домашней розетке, число шагов в сутки, расстояние до ближайшего препятствия Аналитики прогнозируют повальное внедрение всевозможных датчиков в мобильные устройства, бытовую технику, личные автомобили, городской транспорт, крупные магазины, дома, офисы и так далее. Спрос на точную информацию в современном обществе растет с геометрической прогрессией.

Аналитики обещают восхитительные вещи. Потребительская электроника словно вслед за их пророчествами ежегодно преображается и корректирует свое развитие. Например, несколько лет назад многие из исследовательских компаний были уверены в неоспоримом успехе 3D-изображения. Приспособленные под новую технологию телевизоры и кинотеатры быстро нашли свою нишу. Хотя с занятых позиций в нынешнем году не сдвинулись. Их место займут шлемы доступные виртуальной реальности. Что еще в технологиях может доминировать в будущем году мы узнаем в январе на выставке Consumer Electronics Show . где ожидаемые новинки предстанут во всем своем величии перед взором общества.

На фоне экспоненциального роста парка мобильных устройств трудно не думать о том, что представит собой очередное эпохальное явление, преобразующее привычную нам технологию. Одна из актуальных тем такого рода – 5G. Хотя большинство отраслевых экспертов сходится в том. что пятое поколение связи – дело отдаленного будущего. есть и повод для оптимизма. в том числе, грядущие перемены в мобильных технологиях. Интернете вещей и, наконец, во Всеобъемлющем Интернете. Если реальность 5G соответствует нынешним толкованиям, то мобильный ландшафт ожидают серьезная трансформация, особенно, когда бизнес начнет использовать все то, что готово предложить пятое поколение связи, в частности, сверхвысокие скорости и прирост емкости.

Впрочем, пока отрасль пытается хотя бы понять, что пятое поколение собой представляет. Вице-президент компании Current Analysis по потребительским и инфраструктурным сервисам Питер Джерич (Peter Jarich), с которым согласны многие эксперты, заявляет, что 5G имеет гораздо больше отношения к сегодняшним реалиям, чем кажется , ибо оно означает появление новых сетевых архитектур. Кроме того, при долгосрочной реализации 5G будут применяться многие разрабатываемые сегодня технологии.

Не так давно в подкасте Future of Mobility мы с Питером говорили о том, как лидеры ИТ-отрасли и бизнеса могли бы подготовиться к развитию 5-го поколения мобильных технологий, и обсуждали долговременные последствия этого. Поделюсь некоторыми ключевыми моментами нашей дискуссии и расскажу, почему 5G коренным образом изменит определение мобильных технологий.

Начнем с начала. Откуда весь этот ажиотаж по поводу 5G? Все очень просто: мы относимся к высокотехнологичной отрасли, и вполне нормально расхваливать новые решения и идеи. Однако прыжок из 4G к 5G будет похож на переход от 2G к 3G тем, что при меньших затратах и больших скоростях появится широкий спектр новых возможностей.

При разговорах о 5G употребляют множество модных словечек типа бесконечная емкость и виртуализация сети . На самом же деле речь идет не только о том, как применить беспроводные технологии в жизни, но и о том, каким образом все подключить к сети, чтобы максимально удовлетворить наши потребности.

С точки зрения мобильности, 5G – катализатор нового мира. Рассуждая о средствах, которые изменят наш бизнес-ландшафт, аналитики из Gartner часто используют термин силовое сплетение , подразумевая под этим конвергенцию четырех основных технических трендов: социального взаимодействия, мобильных технологий, облаков и доступа к информации. Сегодня мы видим такую конвергенцию собственными глазами, а для ее поддержки нужна сеть. Например, есть множество новых мобильных устройств и приложений, которые в том числе измеряют наш пульс и следят за состоянием вагонных тормозных колодок. И при этом появляются новые объемы данных, получаемые в реальном времени через облако.

С точки зрения технологии, 5G будет обеспечивать связь для реализации все новых возможностей. Пока трудно предугадать, как именно состыкуются отдельные фрагменты структуры, но 5G сможет обеспечить необходимые сетевые соединения как в лицензируемом, так и в нелицензируемом диапазонах, независимо от людей, управляющих процессом. Можно сказать, что 5G станет ключевым фактором в объединении людей, процессов, данных и объектов в мире Всеобъемлющего Интернета.

Итак, что же делать, чтобы подготовиться к появлению 5G? Здесь я соглашусь с Питером Джеричем, который утверждает: Нет нужды ждать, когда появится 5G, чтобы понять, как его можно использовать .

Для розничной торговли это означает новые методы ведения бизнеса и такое применение мобильных технологий, которое позволит работать с покупателями, приходящими в магазин, так, как это происходит в онлайн-магазинах.

А что 5G значит для бизнеса операторов мобильной связи? Им придется работать в новом мире 5G, опирающемся на гетерогенные сети, чтобы расти и не утратить конкурентоспособность.

Независимо от отрасли, будущее мобильных технологий и сетей следующего поколения потребует от каждого лидера ИТ-отрасли и бизнеса переопределить, перестроить и создать вновь бизнес-модели, основываясь на гораздо более мощной и экстенсивной инфраструктуре, чем та, с которой они имеют дело сейчас. Пятое поколение связи пока еще только проект, но к нему уже пора готовиться и разрабатывать соответствующую стратегию.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com .

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Будущее мобильных технологий: носимые аксессуары и здравоохранение

Стремительный рост Всеобъемлющего Интернета буквально на глазах меняет нашу, в том числе в области здравоохранения. Уже сейчас врачи применяют на практике такие тенденции Всеобъемлющего Интернета, как рост числа мобильных устройств и новейшие достижения аналитики Big Data. Постоянно расширяющееся множество приложений обеспечивает невероятные новые возможности подключения мобильных пользователей (в том числе пациентов!). Многие организации здравоохранения внедряют концепцию использования собственных устройств (BYOD) и решения широкой совместимости, что обеспечивает связь между больницами по всему миру. Многообещающим выглядит и стремительное развитие технологии умных часов и аксессуаров, следящих за состоянием здоровья людей.

Обеспечивая более широкий доступ к ключевой медицинской информации и ее глубокий анализ, новые мобильные решения способны оказать огромное влияние на будущее здравоохранения.

В своей книге Человеческое лицо больших данных (The Human Face of Big Data ) Рик Смолан (Rick Smolan), известный фотожурналист и писатель, исследует взаимосвязь мобильных технологий, больших данных и здравоохранения. По его мнению, вместе они коренным образом меняют само понятие подключенности. Интеллектуальные аксессуары, например, приобретают все большую популярность у мобильных пользователей, дополняя смартфоны и планшеты, а в сфере здравоохранения они имеют огромный практический потенциал. Электронные татуировки, зубные Bluetooth-имплантаты и разнообразные датчики, следящие за основными физиологическими показателями, меняют то, как, когда и где мы получаем медицинское обслуживание.

По мере воплощения новых идей, которые дает мобильная технология, открываются новые горизонты прозрения . Ученые, например, научились искусственно воссоздавать сложный код, образуемый здоровой сетчаткой глаза, когда человек видит изображение, и мозг способен обрабатывать такие сигналы. Благодаря этой технологии люди, страдающие макулярной дистрофией, могут снова видеть лица, животных и даже ямочки на щеках младенца. Другие исследователи применили эти достижения в сфере больших данных, встроив в очки пользовательские аналитические программы и камеры. Эти продукты откроют нам доступ к важной информации в реальном времени и новые интересные мобильные возможности.

Здравоохранение уже использует основные преимущества мобильной технологии. Пациенты носят контрольно-измерительные устройства до, во время и после госпитализации, и врачи могут просматривать важные данные через мобильные приложения, что позволяет значительно повысить эффективность и быстроту медицинского обслуживания.

То, что мы наблюдаем сегодня, – только начало. Носимые технологии способны произвести революционный переворот в здравоохранении и мобильной сфере. По данным исследования ABI, к году ежегодно будет продаваться более 100 миллионов носимых беспроводных медицинских устройств. Кроме того, мобильные медицинские средства и технологии позволят больницам сократить расходы.

Большие данные играют немалую роль в такой трансформации, но врачам требуется доступ к важной, действенной информации в реальном времени, особенно, если от этого зависят жизни людей. В конечном итоге, большие данные без больших открытий бесполезны. Это хорошо показано в опубликованной недавно журналом Wired статье о предпринимателе, создавшем подключенные очки для лыжников и сноубордистов. Изначально он хотел подключить очки для пловцов, но в таком случае оперативные данные оказались бы слишком мелкими для чтения. Вывод? Чтобы реализовать все возможности мобильных технологий, подключенные устройства должны быть более компактными, быстрыми и интеллектуальными, чем когда-либо прежде.

В сфере здравоохранения носимые аксессуары и мобильные технологии позволят сократить расходы и расширить доступ к медицинскому обслуживанию. Жители сельских районов получат жизненно необходимое лечение, а все мы – долголетие и хорошее здоровье.

В конечном итоге о любой технологии нужно судить по ее благотворному влиянию на людей и планету. Воспользовавшись возможностями технологии (включая мобильность и большие данные), здравоохранение может повысить качество жизни людей.

Будущее смартфонов: 7 новых технологий

Современные смартфоны можно считать самыми технологичными и инновационными продуктами на рынке. В отличие от тех же ПК, их функционал постоянно приобретает новые возможности, а сами они становятся все доступнее и приятнее в работе. Look At Me разбирается, какие технологии будущего появятся в смартфонах в самое ближайшее время.

Вот уже много лет у создателей гаджетов нет новых решений относительно того, как научить смартфоны быстро и эффективно

определять пользователей. Фактически, ничего нового со времен использования простого пароля не появилось: дактилоскопические датчики в силу своей дороговизны и не всегда безупречной работы так и не прижились. Но это не значит, что никаких идей у индустрии нет.

Скорее всего, через несколько лет все смартфоны научат различать особенности сетчатки глаза владельца. Apple работает над тем, чтобы у нового iPhone появился дактилоскопический датчик, а некоторые производители надеются внедрить идентификацию по голосу пользователя. Первый такой телефон — Baidu-Lenovo A586 — уже продается в Китае.

Многофункциональные смартфоны – будущее мобильных технологий

Каких-то десять лет назад каждый из нас радовался возможности звонить своим друзьям по сотовому телефону. Сегодня же привередливые покупатели жалуются на малое количество разнообразных функций в современных мобильных устройствах. Это говорит лишь об активном развитии технологий, доступных обычным потребителям.

Назвать те устройства связи, которыми пользуется большинство из нас, телефонами просто невозможно. Но мы никак не привыкнем к определению сматрфон , поэтому продолжаем называть телефонами многофункциональные устройства, без которых не можем обойтись и дня. Что же мы получаем от использования подобных технологий?

Естественно, каждый из нас может сказать наверняка, что его жизнь изменилась с приобретением первого телефона. Такие метаморфозы могут оценить родители, которые не переживают о местонахождении своих детей, потому что всегда имеют возможность позвонить им. А деловые люди, которые часто ездят в заграничные командировки, вообще не могут обойтись без телефона и минуты.

Даже творческие люди, смысл жизни которых в созерцании окружающего мира, имеют возможность оценить прелесть использования телефона, как фотокамеры. Кстати, телефон nokia n8 отлично подходит для этих целей, ведь он оснащен 12-мегапиксельной камерой. Выпуск этой модели на всемирный рынок можно считать в какой-то мере прорывом, ведь по своим техническим характеристикам она может посоревноваться со многими моделями от других производителей.

Вы можете самостоятельно принимать окончательное решение о приобретении того или иного телефона. Но при этом обязательно следует особое внимание уделить его качеству. Вы даже не представляете, какое количество подделок циркулирует на рынке подобных товаров. И конечный покупатель может понять, что купил не то, на что рассчитывал, только тогда, когда телефон ломается. Даже самый квалифицированный мастер не сможет ничего предпринять в такой ситуации.

Вы можете некоторым образом обезопасить себя от покупки подобной продукции. Тщательным образом проверяйте все документы, которыми снабжен товар. Не забывайте хранить товарный чек все время гарантийного срока. Таким образом, в случае даже малейшей поломки, вы сможете вернуть телефон в магазин и потребовать свои деньги. Если вы будете настолько внимательными, то сможете использовать свой телефон максимально долгое время и радоваться такому удачному приобретению.

Источники: http://mobidrive.ru/newsdata/4582, http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt//06/06b.html, http://12news.ru/doc11638.html, http://www.lookatme.ru/mag/live/future-research/193983-mobile, http://www.wsms.ru/news/sotovaya_svyaz/mobilnie_telefoni/3/mnogofunkcionalnyje-smartfony--budushhjeje-mobilnykh-tjekhnologij.shtml






Комментарии: 6

  • 03.10.18, 23:33
    Антон
    Перезвоните мне пожалуйста 8(905)202-01-33 Антон
  • 22.10.18, 16:05
    Виктор
    Перезвоните мне пожалуйста 8 (495) 646-70-38 Виктор
  • 13.11.18, 08:15
    Виктор
    Перезвоните мне пожалуйста 8(495) 230-10-78 Виктор
  • 14.11.18, 14:46
    Виктор
    Перезвоните мне пожалуйста 8(499)322-46-85 Виктор
  • 17.11.18, 10:34
    Виктор
    Перезвоните мне пожалуйста 8(904)644-80-07 Виктор
  • 17.11.18, 16:56
    Виктор
    Перезвоните мне пожалуйста 8(965)079-47-38 Виктор

Поделитесь своим мнением