Будущее Интернет – футурологический прогноз



На прошедшей научной конференции "Сколково" с интересным докладом выступил руководитель компании SoftJoys Александр Андреев. Он сделал акцент на футурологии в смысле будущего Интернет, подчеркнув важность футурологических прогнозов. В качестве доказательства и убедительности он продемонстрировал изображение, созданное в середине ХХ века. Александр Андреев обратил внимание, что практически всё изображённое на картинке воплощено в реальность кроме дизайна автомобилей, который обогнал мысль футурологов того времени.

Автор добавил, что на данный момент Россия отстаёт от современных технологий примерно на десятилетие, но способна перенять передовые разработки, и на их базе разработать еще более современные решения. В частности, имеются в виду компьютеры и технологии, связанные с ними.  И если осуществить эту перезагрузку сегодня, то через десять лет, можно стать одним из лидеров.

будущее Интернет.  Футурологический прогнозГоворя о будущем Интернет и вообще об информационных технологиях, Александр предлагает делать экстраполяцию с модели, уже существующей в настоящее время и которая с высокой вероятностью будет реализована к 2020 году. Он предложил собравшимся представить, что в нашем распоряжении окажется неограниченная полоса пропускания в любом уголке планеты, процессоры неограниченной мощности и чрезвычайно емкими аккумуляторами. Повсеместно установлены камеры и сенсоры, изменилось понимание авторского права в смысле большей свободы, все сервисы доступны в режиме онлайн, и все соединены друг с другом.

Именно на такое будущее Интернет нужно ориентироваться, и в рамках такой бизнес-модели, по словам эксперта, необходимо создавать стартапы. В этом случае они непременно оправдают себя в будущем и дадут прекрасный результат.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением