Кремниевая долина в океане



Кремниевая долина в США привлекает к себе таланты со всего мира, ведь здесь созданы чрезвычайно выгодные условия для развития технологического предпринимательства. Однако жесткие визовые условия США не позволяют попасть туда многим талантливым специалистам. Макс Марти, эксперт по глобальной политэкономии  предложил оригинальный способ решить данную проблему. Созданная им кампания , создаст корабль-стартап, который станет  своеобразной кремниевой долиной в океане и послужит трамплином для молодых компаний, развивающихся в сфере высоких технологий.

На этом небольшом городке в океане, который будет располагаться недалеко от Калифорнии в международных водах, по замыслу авторов, будут взращиваться таланты для реальной Кремниевой долины.

Кремниевая долина в океанеЧто же касается проекта Blueseed, то главным преимуществом плавающего города станет развязка вопроса, связанного с законодательством. Бизнесмены, инженеры, учёные  из различных уголков мира смогут реализовать свой потенциал, и в случае успеха, переехать на постоянной основе  на землю Соединенных Штатов Америки. Само судно, на базе которого планируется создать чудо-город, будет представлять собой переоборудованный по последнему слову техники круизный лайнер. Предполагается, что он будет плавать под флагом страны, придерживающейся англо-американского общего права.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением