Хостинг. Ресселинг хостинга



Физическое или юридическое лицо, являющееся реселлером хостинга, - Янус в трех ипостасях.

В одном, самом негативном для клиентов случае, ресселер - это финансовые средства, затраченные на аренду сервера, исчезнувшие вместе с посредником. В другом, оптимальном для пользователей хостинга, это специалист, который придет на помощь при конфигурации и настройке системы, а при дополнительных, но небольших затратах, реализует нестандартную конфигурацию системы, от решения которой отказываются крупные хостинг-провайдеры. И третий вариант, уже со стороны самого реселлера, это реализация мечты о собственном бизнесе.

Ресселинг хостинга

Портрет реселлера

Бизнес на реселлинге не требует значительных стартовых капитальных вложений. Небольшая сумма позволяет получить у крупной фирмы-хостера реселлерский аккаунт. Через достаточно короткое время, при успешной реализации нескольких клиентских аккаунтов, реселлер не только возвращает вложенные деньги, но и начинает работать с прибылью chosten.ru/company/partners/.

Однако, в случае недостаточной технической подготовки у реселлера может возникнуть ситуация (на практике это случается достаточно часто), когда он не может оказать необходимую поддержку своим клиентам.

Второй негативный момент может возникнуть в том случае, если реселлер при уже при заключенных на обслуживание клиентов договорах не может оплатить компании-провайдеру (владельцу сервера) сумму очередного платежа за подключенный реселлерский аккаунт. Понятно, что в этом случае наибольший убыток понесет разработчик web-ресурса, который воспользовался услугами реселлера. Он лишается доступа к своим данным: для хостинг-провайдера разработчик не является стороной по заключенному договору и, соответственно, компания-провайдер не несет никаких обязательств в отношении его.

Оптимальным вариантом для клиента являются договорные отношения с тем реселлером, у которого на арендуемом дисковом пространстве фирмы-хостера размещены собственные сайты. Это является практически полной гарантией того, что реселлер обладает необходимой квалификацией в настройке и конфигурировании систем, поэтому может оказать консультационные услуги. Другой положительный момент, что размещение собственных сайтов на том же сервере, на котором реселлер имеет свой аккаунт, исключает возможность его исчезнования с поля зрения клиента.

В завершение необходимо отметить, что при заключении договора с реселлером необходимо предусмотреть поэтапную оплату договора об аренде сервера для хостинга своего сайта.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением