Вендинг: пусть за вас работают автоматы



Создание любого более-менее серьезного бизнеса предусматривает использование труда других людей. Со всеми проблемами коммуникации, кадрового делопроизводства и контроля за их деятельностью. Но есть бизнес, где функции работников будут выполнять автоматы.

Речь идет о вендинговом бизнесе. Подробно об этом можно ознакомиться на форуме о вендинге.
Видимо все видели и использовали банкоматы или платежные терминалы в супермаркетах. Это и есть примеры таких автоматов. На самом деле, сфера использования таких автоматов далеко не ограничивается платежными системами. Хороший автомат может продавать практически что угодно. Попробуем перечислить лишь некоторые, наиболее популярные, автоматы, которые уже работают в наших городах сегодня.

Кофе-машина. Такая машина всегда востребована в местах скопления людей, которые чего-то ждут. Например, банковские учреждения или вестибюль налоговой инспекции. А еще кофе-машина часто используется в крупных офисных центрах. Как правило, хорошая кофе-машина может готовить от 2 до 10 видов различных напитков. А именно, кофе, какао, капучино и многие другие.

Снек-машина. Конечно, возле кофе-машины всегда найдется место и для снек-машины. В таком автомате можно приобрести сухарики, чипсы, шоколадные батончики. То есть то, чем человек может быстро перекусить в любое время. Есть снек-машины, которые продают бутерброды, булочки или даже фрукты. Согласитесь, что это очень удобно.

Автомат, продающий бахилы. Как известно, в больницах и многих музеях, посетителей просят надевать на ноги бахилы. Это касается всех заведений, где есть необходимость поддерживать постоянную относительную чистоту. Необходимость быстрого и качественного обслуживания посетителей в таких заведениях уже назрела. Автомат, продающий бахилы, достаточно быстро окупится, в таких местах.

Автомат газированной воды. Такой автомат мы все помним с детства. Помните водичку с сиропом по 3 копейки, а без сиропа по 1 копейке? Если Вы не помните, спросите у родителей. Сегодня, потребность в таких автоматах никуда не делась. Автомат газированной воды в людном месте никогда не останется без клиентов.

Массажные кресла. Сегодня этот вид автоматов еще не очень популярен среди людей. Возможно это связано с тем, что нет хорошего предложения такого вида услуг. В торговых центрах, предлагают воспользоваться таким креслом, с целью его потом продать. Но, сама услуга массажного кресла продается крайне редко. Вообще то их лучше ставить на вокзалах и в аэропортах.

Автоматы для чистки обуви. Это достаточно перспективная ниша. Велики офисные центры и учреждения с большим количеством работников должны быть оборудованы такими автоматами. Это удобно, как для работников, так и для посетителей. На сегодня, этот рынок практически не заполнен.

Таким образом, уже сегодня можно с уверенностью говорить о востребованности рынком вендинговых автоматов различных типов. Конечно, доходность отдельно взятой машины зависит от количества людей, которые воспользуются его предложением. А это значит, что ставить их нужно в людных местах. Кроме офисных центров, государственных учреждений и больниц, о которых уже говорилось выше, такими местами могут быть торговые центры, учебные заведения, бизнес-центры и многие другие места. Надо еще отметить следующее, что в хорошем людном месте может быть до 5 однотипных автоматов. То есть, конкуренция здесь очень велика.

К тому же, вендинговый автомат, в отличие от работника, не ходит в отпуск, не требует повышения, заработной платы.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением