Шлем виртуальной реальности



Фантазии компьютерных гениев нет предела! Обычные ПК-игры уступают дорогу новым виртуальным системам. Недавно был презентован шлем виртуальной реальности для ПО OSVR Hacker Dev Kit, призванный усовершенствовать мир открытых платформ.

OSVR поддерживает такие популярные движки, как Unity 3D и Unreal Engine 4, а также способен работать с рядом устройств от производителей Bosch, LeapMotion, Sixense. Такой удивительный шлем виртуальной реальности сводит к минимуму оптические искажения, снимает необходимость цветовой коррекции и уменьшает объем допработ программистов - если сравнивать с предыдущими поколениями устройств. Он работает с современными телефонами, например такими, как Meizu, но для этого необходим чехол meizu m3s.

Новые технологии в бытуШлем еще необычен тем, что может взаимодействовать со спецкольцом от Nod Labs, которое оборудовано функцией отслеживания положения тела и предназначено для управления жестами. Благодаря встроенному контроллеру захвата движений в виртуальное пространство могут переноситься абсолютно любые жесты пользователей. Изображения и ощущения порой настолько реалистичны, что грань между реальным и компьтерным измерениями стирается. Чего только стоит виртуальное купание под водой на данной платформе! Тут в пору приобрести и очки для плавания самара – шутки шутками, но качество действительно изумительное!

Сам шлем виртуальной реальности включает в себя акселерометр, гироскоп и компас. Для дополнительных аксессуаров он имеет внутренние и внешние USB-порты. Для вывода картинки используется великолепный 5,5-дюймовый дисплей с поддержкой разрешения Full HD, способный обновлять изображение с частотой 60 Гц. Шлем-конструкция предусматривает также поддержку сменных дисплеев, оснащен  двухлинзовой оптикой и окулярным минидисплеем.

Начало продаж шлема виртуальной реальности OSVR Hacker Development Kit ожидается в июне 2015 года. Полный комплект обойдется в 200$, что сравнительно недорого на фоне остальных конкурирующих разработок.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением