Потерянные места археологических раскопок были открыты через новую технологию




Новые технологические продвижения коренным образом меняют область археологии.

Это произошло недавно, архологи должны были, пробирается через густые леса и убирать разросшиеся растения и кусты, чтобы попытаться найти фундаменты зданий, и часто это было безуспешно. Однако все это в прошлом, так как новое легкое обнаружение и располагающаяся технология (оптический локатор) теперь, позволяет ученым определить реликвии с воздуха. Фактически, экспертиза использования просмотров, LiDAR в трех городах Новой Англии показали сети старых каменных стен, фундаментов зданий, старых дорог, дамб и других особенностей, многие из которых были давно забыты.

Технологии в археологии

Англичане давно знали об этих реликвиях сельскохозяйственного прошлого. Но археологи Кэтрин Джонсон и Уильям Оуимет, ее советник и соавтор, теперь используют LiDAR, который оказался полезным в других местах. 
LiDAR наносит на карту поверхность земли ниже использования лазерного пульса, и это позволяет исследователям посмотреть ниже лесного покрова. Сегодня, когда игры для планшетов на андроиде стали обычным делом, нам трудно представить, что когда-то в древних городах люди даже не знали, что такое компьютер. В прошлом году технология показала удивительные новые особенности в Ангкор, а также 1,200 летний потерянный город, который предшествует комплексу храма Ангкор Ват.
Технология открыла новые и захватывающие возможности для археологического исследования. Деревня под названием Anlong Thom стояла посреди потерянного города, но не один из сельских жителей 1200 года не знал о его существовании. Теперь технология заменяет потребность в исследователях, чтобы бесцельно взломать их путь через плотные джунгли. Вместо этого их ведут непосредственно к местам значения через технологию аэрофотосъемки.
В новом исследовании Джонсон и Оуимет сосредоточились на частях трех сельских городов. В просмотрах каменные стены обнаружились как тонкие линейные горные хребты, формируя вложения, которые были вероятны областью, выровняв старые проезды, и группируясь вокруг фондов в основе старых ферм.
"На исторической карте Вы могли бы видеть всего одну точку и имя человека, представляющее ферму, но если Вы сравниваете это с LiDAR, Вы могли бы видеть все здания, в дополнение к расположению, областям и дороге, приводящей к нему", сказал Джонсон. 
Археология достигла предела и быстро прогрессирующего периода, в который быстро появляются тайны нашего прошлого, и новое знание о нашем древнем происхождении, наконец, становится объяснимым.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения