Паспортный робот



Российская компания, расположенная в Ижевске, создала удивительного робота, который проверяет и обрабатывает паспорта в сотни раз быстрее людей. Разработчики не сомневаются, что вскоре паспортный робот будет пользоваться большим спросом у различных страховых компаний и финансовых организаций.
А теперь подробнее о программе «PASSPORT CHECK», предназначенной для распознания паспортов. Разработчиками столь высокотехнологичной системы являются специалисты компании «Терминальные решения». Ранее сотрудники этой организации создали необычный терминал «симкомат» – для автоматизации обслуживания абонентов мобильной связи.

Роботы будущего уже в РоссииЧто касается телефонов, особенно популярны и востребованы в настоящее время чехлы iPad Air, которые имеются в продаже в разных расцветках. При этом они отличаются высочайшим качеством исполнения, приятно радуют дизайном и функциональностью.

Возвращаясь к «симкомату»… Этот программный модуль позволял на основе паспортных данных заключать договор между абонентом и оператором в авторежиме. Следуя алгоритму, программа умела распознавать паспортные данные, а затем, пропустив их через базу ФМС, заполняла договор. Абоненту оставалось только расписаться в готовом документе.

После проведения ряда испытаний специалистами было принято решение усовершенствовать программу и приспособить ее для распознавания паспорта. Пока что паспортный робот может распознавать только внутренние российские паспорта, но в перспективе разработчики планируют расширить его возможности – «научить» машину работать с иностранными паспортами.

Робопрограмма «PASSPORT CHECK» распознает паспорта по следующему алгоритму: поиск лица,
распознавание документа и полей с нужной информацией. Когда вид документа определён, включается алгоритм поиска полей с персональной и служебной информацией. Программа или так называемый паспортный робот сложная, если вникать во все ее нюансы, но главное – положительный результат, который достигается с ее помощью!






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением