Отдых в Мариуполе – проект будущего



Мариуполь – один из крупнейших промышленных городов Приазовья. Он уникален тем, что сочетает в себе гигантский промышленный потенциал (42% экспорта всей Донецкой области) и туристические возможности. Город больше известен своими металлургическими комбинатами, машиностроительным концерном и крупным морским портом, однако не меньший интерес представляет его побережье.

отдых в Мариуполе: gfhr ,eleotujМариуполь, в отличие от дорогих курортов Крыма, позволяет отдохнуть семьям с любым достатком. Можно выбрать отдых с детьми в санатории или базе отдыха, а можно устроиться в частном секторе. В городе насчитываются десятки санаториев, специализирующиеся на лечении разных заболеваний. Отличительной особенностью Азовского моря является его небольшая глубина, песчаные пляжи и теплая температура. Кроме того, его вода богата йодом и в сочетании с южным солнцем оказывает на человека лечебное воздействие. Как было сказано выше, цены здесь вполне демократичны, что в сочетании с мягким климатом делает  отдых в Мариуполе привлекательным для многих.

Особого внимания заслуживает проект развития прибрежной зоны города. Разработан генеральный 25-летний план, предусматривающий преобразование Приморского парка, который расположен вдоль побережья. На его территории предполагается построить комплекс спортивных и развлекательных объектов, две гостиницы, сеть кафе и ресторанов, пешеходные эстакады и смотровые площадки, парковый эскалатор и аквапарк. На этом проект не заканчивается: его наиболее интересным и, пожалуй, более трудно осуществимым является строительство радана ­­– наземного метро. Согласно комментарию  архитектора предполагается строительству двух веток радана, которые будут проходить частично под землей и частично на поверхности. Пока сроки строительства не называются, однако в случае успешной реализации проекта, город приобретет футуристические черты, что, конечно, станет еще одним мотивом  для отдыха в Мариуполе.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением