Налим: тайны охоты под водой



Только охотясь под водой, вы сможете ощутить всю прелесть подобного времяпровождения – изумительные виды, напряжение, желание заполучить трофей, видя его близко возле себя. И только опытные и уверенные в себе рыбаки могут позволить себе такой экстрим. Но даже он имеет в своей основе определенную подготовку и специализированные навыки.

Подводная охота

Особенности налима, как рыбы для подводной охоты

Ее причисляют к семейству тресковых рыб, что зачастую обитают именно в пресноводных водоемах. За счет этого, налимы имеют повышенную активность именно в холодное время года – зимой. Специалисты отмечают, что это и время для размножения этой рыбы.

А вот в летний период она зачастую находится ближе к днищу, не проявляя особой активности. Отличным местом для их обитания является крупные камни и тяжелые бревна. В крайнем случае, для этого применимы корневища деревьев, что растут у водоемов.

Стоит обратить внимание и на температурный режим, планируя охоту на эту рыбу. В случае наличия родников и глубоководных мест, к примеру, как в водохранилище, налимы опускаются до двадцати метров под воду, что не очень удобно для продолжительной охоты за животным. Также на этот период припадает нерест и миграции, из-за чего движение рыб наблюдается исключительно по течению.

Периоды и навыки для охоты на налима под водой

Первым шагом для начала подводного сражения против этой рыбы является приобретения оружия. Лучшим из всех представленных будет пневматическая винтовка, подводное ружье Zelinka или пистолет, если вы решили охотиться с близка и стрелять в голову. Ведь налим отличается очень твердыми и плотными костями в лобной области, и прострелить их окажется не так-то просто. Хотя, как утверждают профессионалы подводной рыбалки, стрелять стоит именно туда, так как эта рыба обладает невероятно вкусной печенью, которую желательно не повредить в пылу борьбы. В любом случае, именно пневматика или крепкий нож для подводной охоты поможет справиться с такого типа рыбиной.

Следующим этапом является проверка ваших навыков пловца и приобретение необходимого обмундирования для проведения данного мероприятия. Учитывая, что идеальным периодом для охоты признана именно зима, скафандр должен быть максимально эргономичным и поддерживать температуру тела на протяжении длительного периода, исключая охлаждение и обморожение.

Кроме того, одежда пловца не должна сковывать движения, мешая двигаться. А двигаться вам придется много, так как налим довольно шустрая рыба, несмотря на свои габариты и внушительный вес. Вас захватит этот процесс и принесет определенное удовольствие.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением