Литий ионные аккумуляторы большой емкости



Появление на рынке литий-ионных аккумуляторов в 1991 году ознаменовало собой новую эпоху в истории устройств накопления энергии. Их особенностью стали такие важные характеристики, как большая емкость и низкий саморазряд. Кроме того, они не требовали обслуживания, что открывало возможность для их широкого применения.

литий-ионные аккумуляторы большой емкостиЛитий-ионные аккумуляторы большой емкости позволили всерьез заговорить о серийных электромобилях, которые на данном этапе по своему запасу хода сопоставимы с автомобилями. Но не только в сфере электротранспорта нашли применение данные устройства. Более 80% современной бытовой электроники использует именно данный тип аккумуляторов. Практически все современные мобильные устройства, ноутбуки, нетбуки используют этот тип аккумуляторов.

Одной из составляющих популярности литий-ионных аккумуляторов стала их демократическая цена в сочетании с высокими потребительскими качествами и положительными отзывами. В частности, имеющийся в продаже аккумулятор hp g62 при высокой емкости имеет небольшую цену, отличаясь модификациями. Подобная батарея для ноутбука служит много лет, не причиняя беспокойства владельцу техники.

Однако не следует думать, что успехи в создании аккумуляторов большой емкости пришли сразу. Первые модели данного типа аккумуляторов были взрывоопасны, они очень чувствительны к перезаряду. Их нельзя разряжать до полного исчерпания энергии. Для того чтобы не допускать критических режимов, в аккумуляторы встроены специальные электронные схемы, выполняющие защитные функции.

Несмотря на сложности, связанные с  литий-ионными аккумуляторами большой емкости, их развитие продолжается: увеличивается их емкость и ресурс, уменьшается чувствительность к температуре и себестоимость.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения