Гель для восстановления кожи



Гель для восстановления кожиПоразительно, но ученым из университета Джона Хопкинса удалось создать сравнительно простой материал, который оказался эффективным средством для восстановления кожи при ожогах до третьей степени включительно. И, что очень важно, данный материал способствует росту на месте повреждённого участка не рубцовой ткани, а вполне нормальной кожи с соответствующими структурами.


Кожа является исключительно важным элементом человеческого организма, ведь именно через нее человек взаимодействует с окружающим физическим миром. Как приятно оказаться под потоком прохладного воздуха vrf системы, или ощутить тепло костра. Но, к сожалению, иногда с человеком случается беда, и в силу различных обстоятельств кожа может быть повреждена ожогами, что является очень тяжелой формой поражения. При большой площади ожогов, жизни человека угрожает смертельная опасность. Поэтому ученые всего мира стараются разработать эффективное средство для восстановления кожи. Исследователям из университета Джона Хопкинса удалось синтезировать гель, которая является эффективным средством для восстановления кожи при тяжелых ожогах.

Чудо-средство для восстановления кожи после ожогов является гелем и не включает в себя никаких лекарств или биологических компонентов. Его главный компонент — разветвлённый полисахарид. Все детали работы геля по восстановлению кожи пока до конца ещё не ясны. Одно можно сказать определенно: воспалительные клетки способны беспрепятственно проникать в гель, постепенно разрушая его и способствуя активному развитию кровеносных сосудов. В результате на месте ожога формируется нормальная кожа, а не рубец.

Действие нового препарата было испытано на мышах. Уже через неделю после наложения геля на место ожога, которого повреждённая кожа была удалена, у мышей сформировалась система капилляров. Через три недели на рассматриваемом участке появились различные эпителиальные структуры, в том числе волосяные фолликулы и даже потовые железы. И, наконец, спустя пять недель, на обожженном участке появилась полноценная кожа ничуть не отличающаяся от обычной.

На новой коже при этом росли волосы. Создатели геля для восстановления кожи уверены, что он будет сравнительно недорогим в производстве и окажется популярным при лечении ожогов и язв.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением